Домашняя вишневая наливка - это очень вкусно!
Продукты
На 10-литровую бутыль:
Вишня - 6-7 кг
Сахар - 2,5 кг
Пошаговый фото рецепт Наливка вишневая
Фото приготовления рецепта: Наливка вишневая - шаг №1
Приготовление вишневой наливки.
Вишню тщательно вымыть. Очистить от хвостиков.
Фото приготовления рецепта: Наливка вишневая - шаг №2
Засыпать в бутыль слоями вишню и сахар. Накрыть марлей. Оставить до начала брожения (при температуре 30 градусов это заняло 3 дня).
Фото приготовления рецепта: Наливка вишневая - шаг №3
Затем делаем водяной затвор (специальные крышки или крышка с трубочкой). Оставляем до тех пор, пока "булькает" (30-45 дней).
Фото приготовления рецепта: Наливка вишневая - шаг №4
Аккуратно сливаем через марлю и разливаем вишневую наливку по бутылкам.
Наливка готова! Клафути с вишней
: Клафути с вишней
8 порций
1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть, это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день, и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.
Продукты (на 8 порций)
Вишня (без косточки) - 600 г
Масло сливочное - 30 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 240 г
Мука - 125 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять.Вишневая шарлотка Вишневая шарлотка
Не думаю, что кому-либо неизвестен пирог "Шарлотка". Я предлагаю вам вишневый вариант десерта – шарлотку с вишней.
Продукты
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды
уксус
Сахарная пудра
Вишня (количество - на ваш вкус)
Как приготовить шарлотку с вишней:
Яйца взбить с сахаром до пены, куда постепенно вводить стакан муки, просеянной через сито, и 0,5 ч. л. соды, гашенной в уксусе.
Посуду смазать сливочным маслом, выложить вишню и залить тестом.
Выпекать минут 30-40 на среднем огне.
Готовую шарлотку с вишней выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить шоколадом.Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями
Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями
Людмила Владимировна 24.06.15
Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой - со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.
Продукты
Маргарин замороженный (или сливочное масло) - 200 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 0,75-1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Вишни - 500 г
Пошаговый фото рецепт Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями
: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №1
Вишни вымыть и очистить от косточек.
Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №2
В миску насыпать сахар.
Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №3
Натереть в миску к сахару на крупной терке замороженный маргарин или сливочное масло.
Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №4
Муку с солью просеять в миску. Соду погасить уксусом, добавить в миску.
Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №5
Пальцами перемешать и перетереть всё в крошку.
: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №6
Включить духовку. В форму высыпать две трети теста. Форму не смазывать. Равномерно распределить и прижать ладошкой тесто, можно сформировать бортик.
Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №7
Выложить ягоды, посыпать сахаром по вкусу.
Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №8
Начинку засыпать сверху остатками теста-крошки.
Форму поставить в духовку. Выпекать насыпной пирог при температуре 175-180 градусов до готовности (около 25-30 мнут).
Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №9
Насыпной пирог с вишней готов.
: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №10
Приятного чаепития! Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями
Фото к рецепту: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями
Людмила Владимировна 24.06.15
Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой - со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.
Продукты
Маргарин замороженный (или сливочное масло) - 200 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 0,75-1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Вишни - 500 г
Пошаговый фото рецептНасыпной пирог "Проще некуда" с вишнями
Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №1
Вишни вымыть и очистить от косточек.
Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №2
В миску насыпать сахар.
Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №3
Натереть в миску к сахару на крупной терке замороженный маргарин или сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №4
Муку с солью просеять в миску. Соду погасить уксусом, добавить в миску.
Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №5
Пальцами перемешать и перетереть всё в крошку.
Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №6
Включить духовку. В форму высыпать две трети теста. Форму не смазывать. Равномерно распределить и прижать ладошкой тесто, можно сформировать бортик.
Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №7
Выложить ягоды, посыпать сахаром по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №8
Начинку засыпать сверху остатками теста-крошки.
Форму поставить в духовку. Выпекать насыпной пирог при температуре 175-180 градусов до готовности (около 25-30 мнут).
Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №9
Насыпной пирог с вишней готов.
Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог "Проще некуда" с вишнями - шаг №10
Приятного чаепития! Вишневая наливка
Фото к рецепту: Вишневая наливка
ИВАНЫЧ 21.06.12
Вишнёвочка ...старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Продукты
Вишня
Водка
Сахар
Конечно же, рассказ этот, как ни крути, а всё же интерпретация старого русского рецепта вишневой наливки. Помните сцену в новом фильме по пушкинской «Барышне–крестьянке»? Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются... Вот, из тех времён. НО!!! Конечно, несколько заточено под дела современные.
Неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтетическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное.
Итак...
Пошаговый фото рецептВишневая наливка
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №1
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что, подходим ответственно.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №2
Засыпаем ягодки в баночки.
А потом заливаем - либо водкой хорошей, либо спиртом, впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Да... Не используйте ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете на хрен эту самую вкусную ягоду.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №3
Заливаем так, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты.
Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №4
А это уже «пополамовка». Т. е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче. Пожестче.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №5
И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели...
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №6
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали, и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.
Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №7
Это вот «дамская».
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №8
А пополамовка вот такая.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №9
Не удержались. Попробовали. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т.е. даже кисловат. Хотя и насыщен.
А пополамовка и вовсе ...близка к исходному продукту.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №10
А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №11
Баночки эти с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое ...тоже не две недели.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №12
А через две недели.
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Я их, кстати, раз в два–три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло.
И через ситечко слили этот сироп.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №13
Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже еще чувствуется.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №14
Смешиваем то, что было слито в прошлый раз, и что получилось в этот.
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!! Я бы так не сказал.
Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.
А значит вишню, которая..., заливаем водой.
Внимание!
Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченой воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней.
Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №15
И вот оно – заключительное действо.
Достаем баночки, в которые мы доливали воду. Постояли они две неделечки, как сказано было, с периодическим встряхиванием.
Сливаем, процеживая.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №16
А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса, и получаем готовый продукт «для дам».
Более подходящей посуды, чем эта кастрюля, не нашлось. Смешивать-то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №17
Вот тут я... в общем, решил крепость вишневой наливки измерить. Пока спиртометр нашел по аптекам – раз десять вспотел. И весь такой гордый определил, что крепость не превышает и десяти градусов.
А потом один мой знакомый друг, химик он, мне о-о-очень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно-спиртовой смеси. А в наливочке моей – и сок вишневый, и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более менее приближенного к истинному не будет.
Так что – фотография-то есть, а вот крепости напитка не определено.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №18
Разливаем вишневую наливку в графинчики, потом уже в рюмочки...
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №19
И вот ОНО!!!
С цветом понятно. А вот вкус... нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость... всё-таки примерно около десяти, максимум двенадцати градусов. И пьётся вишневая наливка очень легко. НО!!!
Что «но»? Об этом потом.
Фото приготовления рецепта: Вишневая наливка - шаг №20
А все равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!
Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет «на ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени».
Теперь резюмирую:
1. «Косточковость». Очень много при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Два года делаю эту наливку. Ведер семь точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так... жалкое подобие.
2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный», «послетогокак»... Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским.
И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче-то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
3. «Пополамовка». Действительно, весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
4. «Пьяная вишня». Попробовали. Оно, конечно, можно использовать ее для, допустим, съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Но!!! Не советую. В общем – мне не понравилось. А хозяин – барин. Может кому оно и в самый раз будет.Продолжение следует !!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев