Редис обладает противоопухлевым действием, выводит токсины, укрепляет стенки сосудов, стимулирует секрецию желчи, чем облегчает работу печени и способствует лучшему перевариванию пищи, снижает уровень плохого холестерина.
В народной медицине листья и корни редиса используют в качестве противомикробных средств. Современные исследования подтверждают это свойство. Есть данные о способности экстрактов различных частей редиса подавлять рост нескольких штаммов бактерий.
Считается, что редис благоприятно действует на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях суставов.
Корнеплод полностью съедобен: от кончика корней до листьев. Содержит массу витаминов и микроэлементов.
Есть редис лучше:
после еды, а не на голодный желудок.
При наличии заболеваний лучше употреблять вместе с маслом или со сметаной.
Сок редиса можно пить небольшими дозами, разбавленным или в сочетании с другими овощными соками (например морковным)в концентрации 1 к 2.
Салат из редиски со сметаной очень полезен в период восстановления после болезни.
БОТВА
Все вещества содержатся в ней в более концентрированном виде. А потому выбрасывать ее не стоит!!!
Ботву редиса есть можно и даже нужно! Это очень полезная зелень, которая поможет справиться со многими болезнями и недугами.
Больным диабетом и тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, рекомендуется также потреблять в умеренных количествах зелень редиса.
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ - сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление иммунитета, снижение холестерина в крови и нормализация сахара.
Свежесрезанные листья одного корнеплода аккуратно отмыть под проточной водой.
Измельчить (можно руками) и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать (накрыв) около 1 часа.
Доза для взрослого человека 1 стакан, употребить следует в течение дня в 3 приема после еды.
https://www.youtube.com/watch?v=CgQQB61cqd4&t=23s
https://www.youtube.com/watch?v=MN4On4BX-Hs&t=34s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев