ЗИМОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО И МАЛО...
Ингредиенты:
Грибы — 2 кг отваренных грибов (у меня белые т. к. они ооочень полезные).
Можно любые грибы - подберезовики, подосиновики, опята...
Помидор и капусты по 2 кг, моркови и лука по 1 кг, 100 гр соли, 200 гр сахара ( сахар сразу весь не всыпайте. Всыпайте частями и пробуйте!). Растительное масло — 350 гр и 50 гр 9% уксуса. Перец черный по вкусу.
1. Помытые грибы режем на кусочки среднего размера и ставим вариться в подсоленной воде( воду попробуйте, соль должна хорошо чувствоваться). На литр воды примерно чайная ложка с горкой соли. Варим 25 - 30 минут. Затем воду сливаем.
Чистим лук и морковь, моем помидоры.
Мелко шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, лук кубиками. Помидоры можно нарезать кубиками, а можно измельчить блендером.
В большую кастрюлю вливаем масло + лук, немного потушили + морковь, немного потушили + помидоры. Тушим около 40 минут.
Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще около 40 минут (пробуем, солянка с грибами не любит недосол!).
Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще минут 10.
Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем стерильными крышками - я кипячу крышки в воде.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в тёплый плед до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается около 7,5 литров солянки.
https://www.youtube.com/watch?v=CgQQB61cqd4&t=23s
https://www.youtube.com/watch?v=MN4On4BX-Hs&t=34s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев