Все знают, что чистое домашнее мясо не только полезнее магазинного, но и безопаснее, но, реальность такова, что не у каждого есть возможность приобретать на постоянной основе 100% эко-продукт. Но и отказываться от мяса нельзя. Оно - источник незаменимых аминокислот, важных микронутриентов, включая железо.
Как минимизировать антибиотики, которые широко применяются в животноводстве, и не навредить себе будем разбираться..
1. Предварительно нужно замочить мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать минимум пару часов. Можно оставить на ночь. Можно добавить в воду немного соли, уксуса, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса токсичные соединения.
2. Готовить стоит как минимум на втором бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, большая часть токсинов уходит в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, промыть мясо, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.
3. Убирать с мяса пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ. Исключение для курицы на лечебный бульон при простуде, когда варить птицу необходимо с кожей. Но здесь - внимательно выбирать у проверенного продавца.
4. Запекать мясо при высоких температурах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев