ЯБЛОЧНО-КУРИНЫЕ БРОШЕТЫ ИЛИ КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-НОВОМУ)) БРОШЕТЫ - маленькие шашлычки на деревянных шпажках. Их можно приготовить на решетке в духовке или на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г куриной грудки без кожи
2 крупных зеленых яблока
2 лимона
100 мл растительного масла
1 ст. л. коньяка или бренди
соль, перец, сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой посуде смешать сок и цедру одного лимона, коньяк, 60 мл растит. масла, сахар, соль, перец.
2. Грудку нарезать кусочками по 1.5 см, сложить в маринад и поставить в холодильник на пару часов.
3. Яблоки нарезать крупными кубиками и полить соком второго лимона.
4. На вымоченные в воде деревянные шпажки плотно нанизать кусочки курицы и яблок.
5. Смазать шашлычки маринадом и жарить на решетке, смазанной оставшимся маслом, часто переворачивая до готовности. Это около 15 минут.
PS: для экспериментаторов - курицу можно заменить индейкой, а кислые яблоки - ананасами))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев