Как сварить рассольник с перловкой. Рассольник рецепт.
Если вы любите вкусные супы, то сегодня предлагаю приготовить замечательный рассольник с перловкой. Я большая любительница этой крупы, особенно для супов.
Ингредиенты:
- Перловая крупа 100 грамм
- маринованные огурцы 5 шт или 250 грамм
- говядина 500-600 грамм на кости
- лук 2 шт или 160 грамм
- морковь 2 шт или 100 грамм
- сельдерей 1 ветка
- картофель 4 шт. или 400 грамм
- лавровый лист, соль
- растительное масло
- хмели-сунели, сушеный чеснок
- укроп
На кастрюлю 3 литра
Приготовление:
1. Для 3-литровой кастрюли достаточно взять около 80 граммов перловки. Заливаем крупу кипятком и оставляем настаиваться.
2. Сегодня рассольник я готовлю на говяжьем бульоне, который уже процедила. Я варю его с сельдереем и морковью, добавляю лавровый лист. Получается очень ароматный бульон. Мясо я вынимаю и нарезаю небольшими кубиками.
3. Начнём с огурцов. Я беру 5 маринованных огурцов и нарезаю их небольшими кубиками, чтобы было удобно есть в супе. Кто-то чистит огурцы, но я оставляю их как есть. Для того чтобы они быстрее приготовились, я слегка обжариваю их на слабом огне с добавлением нескольких столовых ложек масла. Тушим огурцы примерно 15-20 минут.
4. Для рассольника я использую две небольшие луковицы, две моркови и веточку сельдерея. Все овощи нарезаю мелко, так как люблю, когда в супе всё аккуратно нарезано.
5. Обжариваю лук на небольшом количестве масла до карамелизации, а затем добавляю сельдерей и морковь. На этом этапе я добавляю специи: пол столовой ложки хмели-сунели и четверть ложки сухого чеснока. Ароматы потрясающие!
6. Когда огурцы готовы, добавляю их в зажарку. Оставляю на пять минут тушиться на медленном огне. В это время нарезаю картофель и мясо небольшими кубиками.
7. Все овощи обжарились, теперь я заливаю их горячим бульоном. Также добавляю перловку, которую уже слила, и варю суп примерно 30 минут на медленном огне. Добавляю несколько лавровых листов и мясо в кастрюлю. Мне нравится, когда крупа варится прямо в супе – так бульон получается более насыщенным.
8. Соль и картофель я добавлю позже, когда перловка будет почти готова. Через 30 минут добавляю нарезанный картофель и рассол от огурцов (примерно 100 мл). Варю суп до полной готовности картофеля, проверяю на соль и при необходимости добавляю по вкусу.
Приготовьте этот рассольник по моему рецепту, и вы увидите, насколько он вкусный. Рассольник с перловкой – это то, что нужно в холодный день. Он получается сытным, ароматным и согревающим. Посыпаем суп зеленью и подаём горячим. Уверена, что вам очень понравится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев