ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 твердых кисло-сладких яблока
4 ст. л. сахара
4 ч. л. меда (можно заменить ирисками или конфетами "Коровка")
2 ч. л. корицы
1 яйцо
1 ст. л. воды
2 листа слоеного бездрожжевого теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть яблоки. Снять кожуру. Аккуратно срезать верхушки, чтобы получилась "крышечка". Хорошо, если крышечка будет с черенком. Осторожно вырезать из каждого яблока сердцевину, сохранив дно.
Корицу смешать с сахаром и как следует натереть каждое яблоко. В середину яблока добавить начинку на ваш вкус: по чайной ложке меда (можно добавить порубленные орешки), по ириске или конфете "Коровка". Закрыть "крышечкой".
Раскатать слоеное тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре. Разрезать на полоски шириной 2 см. Аккуратно обмотать ими каждое яблоко по спирали. Из остатков теста вырезать листики, ножом продавить прожилки и прикрепить на верхушке яблока, у черенка.
Яйцо взбить с 1 ст. ложкой воды и смазать яблоки.
Форму для запекания застелить фольгой и выложить сверху яблоки. Выпекать при 200°С 20 минут: яблочки должны подрумяниться.
Дети с удовольствием участвуют в приготовлении - вырезают листочки, обматывают и обмазывают яблочки. Чтобы влюбиться в этот десерт, достаточно приготовить лишь один раз!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев