Среди всех тыквенных патиссоны занимают особое положение. Они не так популярны, как тыквы или кабачки. А между тем, это прекрасная диетическая культура, которая может сильно разнообразить Ваш рацион. Вкус (как и цвет) у патиссонов может быть разным: сладковатым, как у тыквы🎃, или свежим и водянистым, как у кабачка. Из сладковатых можно делать супы🍲, а из перезревших или более водянистых – превосходные салаты🥗.
Агротехника патиссонов проста:
▪️Правильное место. Почвы плодородные, богатые органикой. Освещение яркое☀️.
▪️Полив. Частый и обильный💦. В жаркую погоду поливать нужно теплой водой каждый день (только под корень).
▪️Удобрение. За период вегетации патиссоны, как минимум, 3 раза подкармливают комплексным Удобрением огурцы-кабачки - перед началом цветения, в период образования завязей и во время роста плодов👌.
▪️Сбор урожая🧑🌾. Патиссоны для употребления в пищу начинают собирать в недозрелом виде, когда кожура у плодов еще тонкая и нежная, и семечки недозрелые и мягкие. Размеры таких плодов – от 7 до 12 см в диаметре
#сад #огород #дача #удобрение #кабачки #патиссоны
https://youtube.com/shorts/CERjf6M2QCE?si=J7qG5N7pMxT1Qj5K
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев