квадраты под патроны 6*6 см 4 шт. патроны от края крышки с широкой стороны на 10 см,с узкой на 17 см. вентиляционные отверстия боковые от широкой стороны 10 см от узкой 13 см 4 шт. два отверстия по центру от узкой стороны 22 см..отверстия на коробке от низа склеенного ящика 4,от края ящика 10 см,прорезанны и через ребра поддона..4 шт.
рамка поворота:широкие рейки 55 см 2 шт, узкие внутренние 44,5 см 2 шт. рейка толщина 1 см(реально 8 мм) высота 3 см(реально 2,8) отверстия от внутренней стороны рамки первое 4,8 см и каждое следующее тоже через 4,8 см/между ними по центру еще отверстия для перепелиных яиц\\куриные от низа на 12мм по 10 с каждой стороны,перепелиные под ними от низа на 5-7 мм,одно под куриным одно по центру и так по очереди...с другой стороны ребра от края на 1с сантиметр 8 отверстий расстояние по 6 см друг от друга,первое 6 смм от внутренней стороны ребра
пруты длинной 46 см толщина 4 мм. и отверстия под них 4 мм. 14 шт(для кур 10 остальные запасные) ушло 6 метров проволоки..
еще отверстие с узкой стороны ящика с самого низа ящика 8 см по центру,вставлен двухкубовый обрезанный шприц,в нем поворотный прут с ручкой и резьбой под гайки которые держат рамку.
по самому центру крышке еще одно отверстие под обрезанный шприц,для датчика терморегулятора.
четыре или 6 поддонов из пластиковых тарелок обрезанные высотой 4 см.
цены на материалы(ДНР):сетка 1*1 м 130 р
2 листа пенопл 140 рублей
лампы 4 по 40 рублей 160 рублей(есть дешевле по 20 в строительном миусе)
40 рублей маркер.
3 метра провода плюс вилка 110 руб
патроны 4 шт по 20(30) р 120 руб.
ручка 35 руб
40 руб рейка 4 метра
15 рублей сверло 4 мм
80 рублей 6 метров проволки на пруты 4 мм
900 рублей терморегулятор
решетку отрезал 60*46,5 см.
лампы по 15 ВАТТ
ИНКУБАТОР В РАБОТЕ:яйца для улучшения качества можно около часа подержать на солнце на подоконнике,перед закладкой яиц инкубатор хорошо прогреть около часа,инкубация делится на три периода.1 период влажность высокая,4 поддона с водой,для ускорения прогрева отверстия на крышке все закрыты ватой ..прогрев должен быть быстрым(желательно накрыть инкубатор на 4-6 часов одеялом,но смотреть что бы температура не подскочила до 39 градусов!! при продолжительном нагреве 39-40 град зародыши погибнут). 2 период два поддона убираем,два отверстия открываем,если гусиные,открываем все,или другие крупные.для перепелов все открываем в третий период,а влажность снова добавляем,ставим 4 поддона.
куриные и меньшие яйца можно специально не охлаждать.более крупные во2 и3 период охлаждать обязательно.хотя и куриные перепелиные лучше охлаждать,особенно в третий период,выводимость будет лучше.охлаждать так,выключить блок,открыть крышку,на10-30 минут,постепенно увеличиваем время,можно с обрыскивателя(распылителя) побрызгать водой.некоторые советую обрызгивать только яйца водоплавающих,но я обрызгиваю и куриные и перепелиные яйца в третий период,так как они сильно изнутри перегреваются и зародыш может погибнуть. периоды инкубации.куры первый период с1-11день,второй с 12-17,третий с 18-21.перепела.1-9,10-15,16-18.гуси.1-14,15-25,26-32.
температура.1 период 37,8-38,второй37,8 ,третий37,8.,но можно поддерживать и всегда 37,8 особенно когда заложены в инкубатор разные яйца,напимер куриные и гусиные..тогда и влажность все три периода пусть будет высокая.все поддоны с водой заполнены.
поворот только первый и второй период. повот для того что бы зародыш не прилип к скорлупе,а не для того как думают,что бы яйцо прогрелось
на овоскопе яйца просматриваем,куриные 7 день,утки индюки 8 день,гуси 10.в это время уже видны кровяные жилки и зародыш,глаз.пустые бовтные выкидаем,ополодотворенные оставляем
делаем овоскоп:берем картонный ящик,сверху делаем отверстие чуть меньше яйца,что бы не провалилось,внутрь кладем включенную лампу 100 ватт,яйцо просвечивается в темной комнате.,и смотрим как пульсирует и развивается зародыш.можно смотреть и во 2 и в 3 период.
переворачивать яйца не менее четырех раз в сутки в любое свободное время,максимум 6-8 раз.
если выбило напряжение! около двух трех часов если остынут яйца для комнатной температуры,то ничего страшного,можно аккуратно переложить яйца в емкость,а с инкубатора слить воду и перевезти и яйца и инкубатор в другое место где есть напряжение,если нет возможности перенести инкубатор,можно поддерживать температуру налив теплой воды в поддоны 40-45 градусов,обложив инкубатор бутылками с горячей водой и поставить его в более теплое место,по постоянно следить за температурой!(не более 38,5)положить в инкубатор градусник или вставить в вентиляционное отверстие. инкубатор в бесперебойный блок питания не включать!!терморегулятор для этого не приспособлен,может сгореть...если до пяти часов нет напряжения,то гибель зародышей может составить до 50-60 процентов.
процент вылупившихся птенцов от 50 до 75 процентов,в зависимости от качества яйца,кормления материнского стада,условий хранения яйца до инкубации,и соблюдение правил самой инкубации,инкубатор в работе должен находиться в помещении с комнатной температурой не ниже 20-25 градусов!!!
собирать яйца для инкубации можно в течении 7-10 дней,хранить при температуре 18-20 градусов,желательно тупым концом вверх,можно в поддонах для яиц.
в последний период инкубации,когда уже не переворачивают яйца,достать их с инкубатора,положить на металлическую решетку капроновую сетку и аккуратно выложить на нее яйца,поворотную рамку достать,открутив ручку,она уже не нужна.это для того что бы вылупившийся молодняк не проваливался лапками в решетку и не поломал их.
яйца в инкубаторе не должны лежать скучено,раз в три четыре дня их желательно перекладывать,менять местами для равномерного прогрева..
в рамке переворота есть много отверстий для разного размера яиц,пруты можно вынимать и переставлять дальше или ближе друг к другу,ниже или выше.
прочтите инструкцию несколько раз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3