🥦 Тортилья 3 шт
🥦 Авокадо 2 шт
🥦 Помидор 1 шт
🥦 Лук красный 1/2
🥦 Зелень
🥦 Масло растительное
🥦 Соль, специи
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
● Лук — 2 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Яйцо — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Перец — 1 шт.
● Сметана — 5 ст.л.
● Мука — 1 ст.л.
● Сыр — 100 г.
● Соль, перец, специи — по вкусу
● Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
2. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев