Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гюль Манты.
Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии.
Вам потребуется:
Мука пшеничная 500гр
Вода холодная 130гр
Соль 1,5 ст.л.
Баранина мякоть 1кг
Курдюк 100гр
Лук репчатый 3шт
Морковь свежая 3шт
Помидор свежий 3шт
Перец чёрный молотый 1ч.л
Зира (кумин) 1ч.л
Масло растительное 2ст.л
Как готовить:
Этап 1.
Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.
Этап 2.
Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.
Этап 3.
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
Этап 4.
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
Этап 5.
Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
Этап 6.
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
Этап 7.
Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
Творог - 200-220 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Желток (для смазывания)
Ягоды (по желанию)
Приготовление:
1. Творог, яйцо, соль и сахар доводим до однородного состояния, после добавляем ягоды, у меня смородина замороженная - начинка готова.
2. Каждый пласт теста немного раскатываем и делим каждый на 6 частей.
3. Выкладываем начинку на середину, сворачиваем в конверт. Смазываем желтом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
2 комментария
29 классов
Хлебные стаканчики из багета.
Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.
5. Наполнить багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.
Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.
Приятного аппетита!
1 комментарий
84 класса
Запеченные мидии с сыром
2 комментария
7 классов
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 157/9.2/7.6/15
Ингредиенты:
• яйца 3 шт
• соль, перец
• молоко 150 мл
• помидор большой
• рисовая мука 3 ст.л
• зелень по желанию
• сыр 120 гр
Вкусные рецепты | #завтрак
1 комментарий
6 классов
Ингредиенты:
Сайра - 1 банка
Морковь - 1 шт
Соль/перец по вкусу
Укроп по желанию
Приготовление:
Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
1 комментарий
2 класса
Ингредиенты:
мясной фарш (у меня говядина)
спагетти
рубленные томаты или томатный соус
репчатый лук, морковь, сельдерей
сыр лучше твёрдый, пармезан
чеснок по желанию
специи, базилик
⠀
Жарим овощи 3 мин. на небольшом кол-все масла. Я порезала морковь и сельдерей мелкими кубиками, так вкуснее.
Добавляем фарш, жарим 5 мин.
Добавляем томатный соус, специи, по необходимости добавляем стакан бульона или воды и тушим под закрытой крышкой 15 мин. до готовности
Спагетти варим до готовности, сбрызгиваем оливковым маслом.
Подавайте посыпав сыром.
⠀
1 комментарий
2 класса
Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецептов в жару
1 комментарий
5 классов
Забудьте об этом!
Подписалась на канал Удачная дача и теперь все соседи бегают ко мне за советом!
Канал Удачная дача покажет вам 1000 идей по обустройству дачи, выращиванию урожая и конечно же консервированию!
Пригодится! Подписывайтесь. Кнопка внизу