***
Что такое блины с припёком?
Раньше наряду с другими видами блинов принято было готовить блины с припёком. Сегодня этот вид блинов практически забылся, но в XIX веке блины с припёком были очень популярными.
Что же представляют из себя такие блины?
По сути, припёк — это начинка. Однако она не заворачивается в блин, а впекается или вжаривается в него.
Припёки были сладкими и несладкими. На несладкий припёк шли измельчённые отварные яйца, грибы, овощи, зелёный лук, жареное мясо и т. д. На сладкий припёк использовали яблоки, творог, изюм и т. д.
Способы приготовления блинов с припёком
Способ первый:
Вылить на сковородку блинное тесто тонким слоем. Дать блину чуть подрумяниться. Выложить на него начинку. Залить небольшим количеством теста.
Дожарить начиненный блин с одной стороны, перевернуть и прожарить с другой.
Способ второй:
Выложить на сковороду с маслом начинку и сразу же вылить на неё порцию теста как на один блин. Обжарить, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Картина: Квирин ван Брекеленкам 🎨 «Пекущая блины» 1645 год.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев