«Докторская» колбаса называется так по приказу Сталина от 1936 года. Состав был специально разработан врачами для лечения больных, «подорвавших свое здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма». На 1 кг колбасы приходилось: 250 гр. говядины высшего сорта, 700 гр. полужирной свинины, 30 гр. куриных яиц, 20 мл коровьего молока.
«Докторская» колбаса называется так по приказу Сталина от 1936 года. Состав был специально разработан врачами для лечения больных, «подорвавших свое здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма». На 1 кг колбасы приходилось: 250 гр. говядины высшего сорта, 700 гр. полужирной свинины, 30 гр. куриных яиц, 20 мл коровьего молока.
1 кг говядины, 0,6-0,7 кг соли, по 3 ст. л. молотой паприки и пажитника, по 1 ст. л. молотого кориандра и черного перца, 6-7 зубков чеснока.
Мясо тщательно промыть, очистить от прожилок и пленок. Подготовленный кусок говядины разрезать вдоль волокон на 2 части. Каждую часть наколоть вилкой.
Затем мясо обвалять в соли: насыпать половину на дно формы, выложить мясо и засыпать второй частью соли. Поместить емкость с мясом в холодное место на 3 дня. Каждый день нужно мясо переворачивать, а сок сливать.
Через 3 дня мясо промыть под проточной водой, затем выложить его в холодную воду на 30 мин. После этого говядину обсушить, плотно завернуть в бумажные поло
Нет комментариев