Ингредиенты:
-
Вода — 1 л
-
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-
Луковая шелуха — 3 горсти
-
Лавровый лист — 2 шт.
-
Чеснок — 7 зубчиков
-
Соль — 200 г
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Черный перец — по вкусу
Как приготовить сало горячего засола:
1. В глубокой кастрюле закипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и луковую шелуху (можно чуть больше для цвета!). Когда состав закипит, осторожно опустите обмытую свинину и варите еще 20–30 минут.
2. Уберите кастрюлю с огня и оставьте сало «отдыхать» в рассоле на 8—10 часов. Дайте ему хорошенько пропитаться ароматами!
3. После этого выньте сало и высушите его. Пока оно остывает, нарежьте чеснок тонкими пластинками и смешайте с молотым черным перцем. Обваляйте обсохшее сало в этой ароматной смеси.
4. Заверните вашу красоту в фольгу и отправьте на ночь в морозилку.
Теперь остаётся только подавать на стол и наслаждаться той неповторимой вкусотой, которую вы создали своими руками!
Делитесь этим рецептом со своими подругами и не забудьте ставить хештеги для большего охвата!
Нет комментариев