Ингредиенты:
200 гр. перловой крупы
1 крупный болгарский перец
300 гр. брокколи (можно заменить кабачком)
2 средние моркови
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
70 гр. растительного масла
2 ч.л. готовой приправы для плова (ориентируйтесь на свою приправу, обычно Ам есть рекомендации, в ней может быть соль, тогда количество соли надо будет отрегулировать)
Соль - по вкусу
Готовим:
Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Болгарский перец чистим от сердцевины и нарезаем соломкой. Брокколи измельчаем. Чеснок чистим и нарезаем колечками.
Перловку насыпаем в казанок или в большую глубокую сковороду с толстым дном. Ставим на средне-слабый огонь и обжариваем постоянно помешивая до золотистого цвета, примерно 8 минут.
Убираем перловку из казанка ли сковороды и наливаем в него растительное масло.
Добавляем лук и обжариваем примерно 5 минут на сильном огне.
Добавляем морковь и перец и продолжаем обжаривать. Морковь должна стать немного мягкой.
Добавляем чеснок, брокколи и приправу для плова и обжариваем ещё пару минут.
Насыпаем перловку и перемешиваем.
Жаль не сформировала отдельно обжаренные зёрна, чтобы было видно какого они стали цвета
Вливаем воду и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой.
Варим плов не открывая крышку 30 минут. Теперь пробуем, перловка должна стать мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, то добавьте немного воды и поварите ещё 5-10 минут.
Подаём конечно же горячим!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1