Овощной плов из перловки Ингредиенты: 200 гр. перловой крупы 1 крупный болгарский перец 300 гр. брокколи (можно заменить кабачком) 2 средние моркови 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 70 гр. растительного масла 2 ч.л. готовой приправы для плова (ориентируйтесь на свою приправу, обычно Ам есть рекомендации, в ней может быть соль, тогда количество соли надо будет отрегулировать) Соль - по вкусу Готовим: Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Болгарский перец чистим от сердцевины и нарезаем соломкой. Брокколи измельчаем. Чеснок чистим и нарезаем колечками. Перловку насыпаем в казанок или в большую глубокую сковороду с толстым дном. Ставим на средне-слабый огонь и обжариваем постоянно помешивая до золотистого цвета, примерно 8 минут. Убираем перловку из казанка ли сковороды и наливаем в него растительное масло. Добавляем лук и обжариваем примерно 5 минут на сильном огне. Добавляем морковь и перец и продолжаем обжаривать. Морковь должна стать немного мягкой. Добавляем чеснок, брокколи и приправу для плова и обжариваем ещё пару минут. Насыпаем перловку и перемешиваем. Жаль не сформировала отдельно обжаренные зёрна, чтобы было видно какого они стали цвета Вливаем воду и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой. Варим плов не открывая крышку 30 минут. Теперь пробуем, перловка должна стать мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, то добавьте немного воды и поварите ещё 5-10 минут. Подаём конечно же горячим!
    1 комментарий
    3 класса
    ЖАРИМ КРАСНЫЙ ЛУК Лук красный 2 шт. (крупный), сахар-песок 2 ст. л. бальзамический уксус 2 ст. л., соль 2 щепотки, кунжутное масло 3 ст. л. Перед началом готовки: Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на среднем пламени с добавлением кунжутного масла в течение 10-15 минут. Вливаем бальзамический уксус. Всыпаем сахарный песок и соль. Теперь выпариваем излишки влаги и держим на огне до тех пор, пока луковая нарезка не приобретет карамельный аромат Лук выкладываем на тарелку и даем немного времени остыть. Приятного аппетита!.
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК С СВЕКЛОЙ 4-6 шт. лук репчатый красный. 3 ст.ложки оливкового масла соль, черный перец молотый по вкусу 2 штуки свеклы, предварительно отваренной. 3 ст. ложки бальзамического уксуса или яблочного. 1 ст.ложка меда или кленового сиропа тимьян сушеный для маринада или свежий для украшения 0,5 стакана чищенных грецких орехов. Лук очистить и нарезать на четвертушки.В форме для запеканияперемешать лук с 2 ст. ложками ол.масла и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут добавить свеклу, нарезанную на ломтики, побрызгать маслом, уксусом, сиропом (или медом), посыпать орехами. Посыпать сушеным тимьяном. Соль, перец по вкусу. Все вместе запекать еще 15 минут. Замечательно идет в теплом виде, как гарнир к мясу. И просто как самостоятельное блюдо - очень вкусно! Я думаю, не только в теплом виде. Рекомендую!
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    2 класса
    ГОТОВИМ ТЫКВУ Содержание: 1. обжариваем тыкву. 2. добавляем специи. 3. подаем тыкву карри. Ингредиенты: Тыква - 400 гр. Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - 20-30 мл Тмин (приправа) - 1 ч.л Куркума (приправа) - 1 ч.л Имбирь молотый сушеный - 1/2 ч.л Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л Перец чили острый - кусочек в 1-2 см Вино красное сухое (сухое красное) - 60 мл Семечки тыквы - 20 гр. Соль
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    1 класс
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё