Пищевая соль широко используется в кулинарии, сегодня ее можно встретить во многих блюдах и продуктах. Однако, как предупредила в разговоре с «Известиями» врач-эндокринолог «СМ-Клиники» Екатерина Казачкова, важно контролировать потребление добавки, ведь ее переизбыток в организме может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
«Многие из нас привыкли добавлять соль практически во все блюда. Она усиливает вкус, делает пищу более аппетитной. Однако за этим удовольствием может скрываться серьезная угроза для здоровья. Наш организм — сложная система, и каждый орган по-своему реагирует на избыток соли. Почки, сердце, сосуды, органы ЖКТ — все они испытывают дополнительную нагрузку при чрезмерном употреблении этого продукта», — предупредила врач.
Говоря о почках, она обратила внимание, что этот парный орган выполняет функцию фильтра в организме. При избытке соли ему приходится работать с повышенной нагрузкой, что может привести к образованию камней и развитию других заболеваний.
Сердечно-сосудистая система также страдает от переизбытка соли. По словам специалиста, повышенное артериальное давление — частое следствие злоупотребления солеными продуктами. А это, в свою очередь, увеличивает риск инфарктов и инсультов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев