Врач назвала причины повышенного сахара в крови натощак
Люди, которые регулярно измеряют сахар в крови, иногда могут замечать, что утром, до еды, его уровень необычайно высок — даже выше, чем обычно после приема пищи. Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала «Известиям», почему так происходит.
Как правило, по словам врача, гипергликемия возникает из-за неправильного питания, и, если утром уровень сахара выходит за пределы нормы, стоит вспомнить, что было на ужин.
«Дело в том, что на усвоение белков и жиров тратится больше времени, чем на углеводы, поэтому их избыток организм заметит только через несколько часов, как раз к утреннему замеру. Но нарушение диеты — не еди
0 комментариев
0 классов
В РФ начались продажи кроссоверов Belgee X70 белорусской сборки
Компания Belgee запустила в России продажи среднеразмерного кроссовера X70. Об этом говорится в сообщении производителя, которое поступило «Известиям» 24 июля.
Belgee X70 является лицензионной копией китайского Geely Atlas Pro, модель стала второй в линейке после компактного кроссовера X50 (копия Geely Coolray). Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом и системой «мягкого» гибрида. В компании рассказали, что уже подписали более 100 дилерских контрактов, идут работы по оформлению и подготовке шоурумов, а до конца 2024 года планируется открыть не менее 120 центров в основных регионах России.
0 комментариев
0 классов
Ученые из Петербурга разработали облегчающее диагностику аллергии устройство
Специалисты Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) разработали простой в использовании сенсор, способный измерять концентрацию гистамина в организме человека по анализу слюны. Этот медиатор реакций организма участвует во многих важных процессах жизнедеятельности, поэтому его можно использовать для выявления у пациентов аллергий, заболеваний желудочно-кишечного тракта, при анафилактическом шоке и других болезнях.
0 комментариев
0 классов
Биолог рассказала о пользе и вреде холодных супов
Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала «Известиям» о пользе и вреде холодных супов для организма человека.
«Полезность холодных супов по сравнению с горячими зависит от конкретного супа и индивидуальных особенностей организма человека. Холодные супы, такие как окрошка или гаспачо, содержат свежие овощи и фрукты, которые не подвергаются термической обработке. Это позволяет сохранить больше витаминов и минералов. Холодные супы хорошо утоляют жажду и способствуют поддержанию водного баланса в организме, что особенно важно в жаркую погоду. Холодные супы в отл
0 комментариев
0 классов
Haval анонсировала новый кроссовер F7 в России
Компания Haval анонсировала дебют в России кроссовера F7 нового поколения, тизерное изображение появилось в Telegram-канале бренда.
Как уточняет портал «Китайские автомобили», новый F7 построен на базе Haval Monster, вышедшего на рынок Китая в 2021 году. Автомобиль использует архитектуру Lemon, знакомую россиянам по моделям Jolion, Dargo и Ora 03. Длина модели составляет 4780 мм при колесной базе 2800 мм. Он на 89 мм длиннее, 24 мм шире и 15 мм ниже, чем актуальный кроссовер.
В салоне Haval Monster установлен единый блок из двух мониторов (14,6 и 12,3 дюйма), селектор трансмиссии находится за рулевым колесом. В Китае модель доступна с тремя в
0 комментариев
0 классов
В России объявили о создании лаборатории для развития безопасного ИИ
Исследовательская группа T-Bank AI Research и Центральный университет открывают лабораторию Omut AI для фундаментальных исследований в области искусственного интеллекта (ИИ) и больших языковых моделей (LLM). Об этом стало известно из совместного заявления компаний.
Цель лаборатории — исследование и разработка инновационных подходов, которые помогут обеспечить контроль и безопасность ИИ, его соответствие стандартам этики и надежности. Результаты работы лаборатории будут доступны научному и индустриальному сообществу.
Среди направлений исследований, например, AI Alignment — ученые объединят экспертизу на стыке обработки ес
0 комментариев
0 классов
Диетолог назвала укрепляющие иммунитет продукты
Врач-диетолог Анастасия Тараско рассказала о способствующих укреплению иммунитета продуктах.
В беседе с порталом «Подмосковье сегодня» специалист отметила, что для иммунитета полезна курица из-за содержания белка. Также можно есть тофу, яйца, рыбу и бобовые.
Кроме этого, апельсины и картофель содержат витамины В и С. Полезны для иммунитета персики, морковь и гранат. Также Тараско призвала не забывать про цельные злаки, например булгур и гречку. В них высокое содержание клетчатки, необходимой для работы микробиома организма, пишет RT.
0 комментариев
0 классов
В РФ нашли способ создания сверхреалистичных VR-очков
Ученые МИСИС и Физического института имени П.Н. Лебедева РАН вместе со специалистами из южнокорейского Университета Корё улучшили методику получения наносветодиодов, которая дает возможность повысить эффективность преобразования ими электричества в свет почти вдвое — с 5,5% до 10,6%. Благодаря разработке световые элементы будут давать намного более яркое излучение и при этом использовать намного меньше энергии.
0 комментариев
0 классов
ИИ поможет оценить личные качества претендентов на вакансию
Ученые Санкт-Петербургского федерального исследовательского центра РАН создали компьютерную программу на основе искусственного интеллекта, которая предназначена для анализа видео, аудио или текстовых резюме кандидатов на вакансии оценки — насколько их личные качества отвечают требованиям позиции. ИИ рассчитывает числовой коэффициент от нуля до единицы по пяти психологическим категориям и сравнивает их с нужными показателями, которые определил рекрутер.
0 комментариев
0 классов
Биолог рассказал о пользе и вреде дыни
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов рассказал «Известиям» о пользе и вреде дыни.
«Особенность дыни — низкая калорийность, примерно 35 ккал на 100 г продукта. В ней много витамина С, содержатся бета-каротин, витамины группы В, РР и Е. Богатый набор микроэлементов: калий, железо, кремний и другие. Плоды дыни содержат антиоксиданты. В сутки можно употреблять 300–500 г этого продукты, но разовый прием стоит ограничивать 200 г. Существует мнение, что дыня — «тяжелый» продукт. На самом деле достаточно соблюдать несколько правил, чтобы избежать негативных реакций: