Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев.
Такие оладьи получаются пышными и нежными.
Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде
в процессе жарки.
Попробуйте, это легко!
Ингредиенты:
Сахар — 80 Грамм
Творог — 200 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Сода — 5 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 9 Ст. ложек
Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир
и размешаем до однородности.
Сюда же добавим соду.
Подождем, пока она вступит в реакцию.
Как только появились пузырьки, перемешаем
еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.
Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду
(понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи.
Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.
Готовые оладьи складываем на салфетку,
чтобы ушел лишний жир.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2