Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д.
Тесто получается эластичное.
Положить его на один час в холодильник.
Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут.
Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1