Ингредиенты:
250 мл кефира
1 неполная чл соли
2 чл сахара
2 яйца
100 гр сыра
10 гр петрушки
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Нарезать на полоски и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым соусом, мне понравилось (сметана+чеснок+укроп)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
450 гр картофеля (3 средних)
1 головка чеснока
1 чл соли (неполная)
40 гр муки
100 мл воды
40 гр кукурузного крахмала
50 гр лука зелёного
Приготовление:
Картофель отварить, потолочь в пюре.
На сливочном масле обжарить пропущенный через пресс чеснок, затем добавить муку и обжарить, налить воду, собрать лопаткой тесто.
Его мы добавляем к картофеля, а следом все остальные ингредиенты.
Тесто раскатать в пласт толщиной ~1 см, вырезать кольца и жарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ 🧀
Что надо:
4 средние картофелины ~300 гр
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л паприки
Немного зелени
2 ст.л кукурузного крахмала
100 гр сулугуни или моцареллы
1 яйцо
Мука
Панировка (темпура)
Готовим:
Картофель нарезать, отварить, растолочь в пюре, добавить соль, паприку, зелень и крахмал
Влажной рукой взять немного ,положить в середину брусочек сыра и скатать в трубочку. Обвалять в муке, следом в яйце и панировке. Выложить на поднос и убрать холодильник на 30 минут. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев