На самом деле эту шарлотку сын готовил. У меня осталось пюре из запеченной тыквы, он быстреньки с ним замешал тесто и выпек кекс. Форму брал диаметром 20 см. 250 гр пюре из запеченной тыквы 150 гр сахара 100 гр растопленного масла сливочного 3 яйца Цедра половины лимона или апельсина Сок половины лимона или апельсина 250 гр муки 9 гр разрыхлителя 4 гр соли Выпекать до сухой шпажки при 180°C в течение 40 минут. #блогерскаякухня #топконтент
Стоимость чашки кофе в кофейнях растёт с космической скоростью. А я огромный любитель хорошего кофе. В том числе кофе «с собой». Поэтому купила, во-первых, хорошие зёрна, во-вторых, 100 одноразовых стаканчиков с крышечками чтобы готовить кофе с собой и брать его на прогулку из дома. Как сделать вкусный кофе в домашних условиях В Европе домашнее приготовление кофе давно стало нормой, и Россия постепенно следует этому тренду, хотя до европейских показателей ещё далеко. Выбор огромен: растворимый, молотый, зерновой… Давайте разберемся, как сделать вкусный кофе в домашних условиях и какой из этих вариантов действительно оправдывает ожидания ценителей вкусного кофе. Как приготовить кофе дома ка
Скоро новогодние праздники, пора репетировать салаты! По блогу вы видите, что мы с детьми уже приступили к этому процессу, покажу конечно же всё. Что добавляют в салат «Оливье» кроме традиционных ингредиентов? Мой фирменный салат "Оливье" – это не просто блюдо из детства, а настоящее моё личное гастрономическое произведение искусства. Секрет его роскошного вкуса кроется не в экзотических ингредиентах, а в нюансах приготовления и сочетании простых, но качественных продуктов, которые легко найти в любом магазине. Что положить в Оливье вместо колбасы Забудьте о привычной колбасе – я готовлю «Оливье» с двумя видами мяса, что добавляет блюду новый интересный вкус. Идеальное сочетание, на мой в
Тимьян и розмарин, несмотря на принадлежность к одному семейству яснотковых (Lamiaceae), представляют собой два совершенно разных растения, отличающиеся внешним видом, ароматом, вкусом и химическим составом, что обуславливает их различное применение в кулинарии и народной медицине.
Ферментированные продукты – это неотъемлемая часть пищевой культуры человечества на протяжении тысячелетий. Способность микроорганизмов не только консервировать, но и улучшать качество сезонных продуктов – овощей, фруктов, мяса, рыбы и молочных продуктов – была открыта людьми ещё в глубокой древности. На фото выше ферментированная с имбирём тыква, скоро будет готова, обязательно расскажу, что получилось. Что такое ферментация Наши предки, занимаясь заготовками на зиму, интуитивно использовали процесс ферментации, не имея научного понимания лежащих в его основе механизмов. Сегодня мы знаем, что ферментация (включая квашение, мочение и брожение) – это сложный биохимический процесс, в которо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.