Смотрите на фото.
Готовила в первый раз. И вообще их не достать, как оказалось. В супермаркетах нет. На рынке в мясных рядах фиг поймаешь — разбирают быстро. Мне друг подарил, он в соседнем городе нашёл. А вам что друзья дарят?
В рецепте томлёных бычьих хвостов ничего сверхнового: обычное мясное рагу, но готовится дольше и на медленном огне. Зато сполна вкусом компенсируется: это прекрасная говядина с большим количеством коллагена из соединительной ткани.
Хвост, который мне достался, весил 2 кг. Он довольно легко разрезался по суставам на короткие кусочки.
Куски мяса я обжарила на сковороде до карамелизации на растительном масле. Убрала в чашу мультиварки. А на сковороду отправила нарезанные крупно одну большую луковицу и одну большую морковь, чуть обжарила, к ним туда же закинула крупно нарезанный болгарский перец 1 шт, 4 шт стеблей сельдерея и зубчики от целой головки чеснока. Я люблю чеснок с говядиной. Всё вместе чуть обжарила и тоже отправила в мультиварку.
А на сковороду вылила 700 мл вина красного сухого. Оно собрало все мясные и овощные соки со дна сковороды. Вино тоже в мультиварку отправила. Посолила по вкусу, добавила веточку розмарина и тимьяна, молотый черный перец. И томила всё это в мультиварке на медленном огне 4 часа.
Готовое блюдо конечно не самым аппетитным образом выглядит, но, поверьте, это отличное растушенное говяжье мясо с короткими волокнами. Нежное за счет соединительной ткани. Не жирное и очень ароматное. Рекомендую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8