Рябиновый «кетчуп» весьма просто готовится. Для начала нужно собрать спелую рябину. Без спелой рябины вообще не получится.
Спелой рябина становится, когда набирает достаточно сахара. А горчить перестаёт после нескольких заморозков. Вымораживание в морозильной камере в течение ночи тоже помогает.
ещё рассказывала, как на вид отличить спелые ягоды от не спелых.
Рябина 200 гр Лук репчатый 150 гр Чеснок 20 гр Мёд или сироп топинамбура 4 ст.л. (можно больше если рябина ощутимо горчит) Соль ½ ч.л. (можно по вкусу регулировать, зависит от плотности ягод и количества воды) Имбирь молотый сухой ½ ч.л. Корица молотая ½ ч.л. Кориандр молотый ½ ч.л. Паприка копченая 1 ч.л. Гвоздика 3 шт. Маленький сушеный перец чили 1 шт. Я брала не чили а чипотле в этот раз. Это невероятно вкусный копчено-вяленый перец с вишневым ароматом. Можно вообще чили не брать если острое не любите Уксус 4% яблочный 2 ст.л.
Лук обжарить до прозрачности на 2 ст.л. растительного масла. Всё кроме уксуса смешать, влить 200 мл воды если очень рябина сухая как в этом году.
Варить на среднем огне до размягчения ягод. От плотности ягод время зависит, я варила 15 минут. Затем пробить блендером и, если нужно, ещё выпарить воду до нужной консистенции. Протереть через сито от семечек.
Закипятить, влить уксус и разложить по стерильной таре. Если опасаетесь, можно дополнительно стерилизовать заготовку.
Готовый соус получается пикантным, с небольшой горчинкой.
А кто сейчас на блог не подпишется, тот завтра не узнает рецепт вот этого
https://ok.ru/vrednajatetka/topic/156945623708642
рябинового джема на красном вине! Я предупредила!
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Катерина Лебедева
🌿 Овощи
🌿 Гастроботаника
🌿 Дикоросы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1