_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Вчера готовила по этому рецепту беляши – получилось очень вкусно!
Из этого теста можно печь и жарить абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (для сладких изделий в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке.
Выпечка:
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета.
Жарка:
Жарить на растительном масле до готовности и зарумянивания пирожки, беляши, пышки…
Фарш для беляшей:
фарш - 400 гр посолила, поперчила, добавила луковицу промолотую в блендере.
и пол стакана воды, все вымешала.
жарила на сковороде с разогретым маслом
Быстро и вкусно!
Vprok.ru Перекрёсток — мы собрали всё самое выгодное в одном месте, чтобы ваши покупки были не только вкусными, но и экономными.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28