Ингредиенты:
белокочанная капуста – 10 кг
яблоки - антоновка – 2 кг
ломоть черного хлеба
морковь – 1 кг
соль – 250 г
Приготовление:
С кочанов снять несколько крепких листьев и отложить. Разрезать кочаны пополам и нашинковать тонкой соломкой. 2-3 кочана разрезать на четвертинки. Часть нашинкованной капусты посолить и слегка перемешать. Затем перетереть капусту руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Добавить морковь в нашинкованную капусту и слегка перемешать. На дно тары положить ломоть черного хлеба. Накрыть одним из отложенных капустных листьев. Уложить часть капусты до середины, как следует умять. Плотно положить разрезанные кочаны. Между ними разместить яблоки. Сверху положить нашинкованную и перемешанную с солью и морковью капусту. Умять. Накрыть отложенными капустными листьями, затем чистой салфеткой, сверху положить гнет. Оставить в теплом месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев