Ингредиенты:
Для 1-го слоя:
Сливки (10%) - 500 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для 2-го слоя:
Клубника - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Вода - 50 мл.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Приготовление:
В ковше соединить сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Залить сливками. Поставить на огонь. Постоянно помешивая - довести до загустения массы. Снять с огня, немного остудить и разлить по бокалам. Дать остыть сливочной массе. Убрать в холодильник на 2 ч.
В ковш выложить нарезанные ягоды клубники. Засыпать сахаром, перемешать, довести до кипения и варить 3-5 мин.
В воде растворить кукурузный крахмал. Тонкой струйкой влить в кипящие ягоды. Активно перемешать. Масса загустеет и сразу убрать с огня. Дать остыть до теплого состояния.
Разложить по бокалам вторым слоем. Убрать в холодильник на 2 ч.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев