Рецептов пахлавы великое множество, и мне уже кажется, что она есть чуть ли не у всех народов мира. Каждый готовит эту сладость по своему, все они очень интересные и разнообразные. Объединяет то, что вся пахлава очень вкусная и сладкая.
Эта потрясающе нежная, хрустящая и с лёгким медовым ароматом выпечка никого не оставит равнодушным!
Такую пахлаву нужно не спеша смаковать за чашечкой горячего ароматного чая наслаждаясь каждым кусочком!
Как всегда всё готовится очень просто и легко, а результатом вы останетесь довольны. Попробуйте и вы приготовить такую крымскую пахлаву, порадуйте себя и своих любимых!
✅Ингредиенты:
Для теста:
125 мл/г воды
примерно 400 г пшеничной муки в/с
1 яйцо
75 г сливочного масла
щепотка соли
Для сиропа:
300 г сахара
100 мл/г воды
2 ст.л. мёда
долька лимона
Дополнительно:
измельченные орехи
Для жарки:
0,8 л растительного масла
✅Приготовление:
Тесто:
В миске соединить воду, яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто.
Закрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.
Затем его разделить на 3 части. Две снова убрать под плёнку, чтобы не заветрелись.
Далее каждую часть тонко раскатать в пласт и выложить подсыхать на полотенце. Тесто раскатывается очень легко, особых усилий не требует.
При комнатной температуре оно подсыхает примерно за час.
Но у меня есть свой секретик, я сушу пласты теста обычным феном. Они не должны быть сильно пересушены, а должны остаться эластичными.
Затем сложить тесто в рулет шириной 3 см.
На середине складывания край пласта смазать водой.
И нарезать заготовки под углом фигурным ножом шириной около 2 см.
Жарить пахлаву в хорошо разогретом растительном масле, палочками помогая им раскрыться.
Как только пахлава зарумянилась, выложить её на противень застеленный бумажными салфетками.
Готовая пахлава очень хрупкая и нежная.
Сироп:
Воду с сахаром довести до кипения.
После закипания проварить 5 минут на среднем огне.
Затем добавить мёд и дольку лимона, дать снова закипеть и поварить ещё полминуты.
Готовый сироп снять с огня. Горячим сиропом полить каждую пахлаву.
Сверху присыпать молотыми орешками.
Выложить на блюдо и дать полностью остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев