Предыдущая публикация
Сохраняйте и обязательно готовьте пока дыньки ещё есть 🤗
Дыня 1 кг (очищенная)
Сахар 800 гр ,если дыня не очень сладкая можно 1:1
Лимон 1 шт
Дыню очищаем и нарезаем на средние кусочки ,не очень мелкие ,она хорошо уваривается
Лимон режем мелкими кубиками желательно извлечь косточки ,иначе будет горчить
Засыпаем все сахаром и оставляем на пару часов ,чтоб дыня пустила сок
После ставим на огонь и варим 15 мин с момента закипания ,пенку снимаем если образуется
Оставляем до остывания
И так 3 раза ,на 3 раз горячим наливаем в стерилизованные баночки и закручиваем крышками ,можно винтовыми.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев