Ингредиенты:
•сливочное масло — 100 грамм
•яйцо — 1 штука
•крахмал — 20 грамм
•мука — 300 грамм
•сметана — 150 мл
•сахар — 0,5 стакана
•ванилин — 0,5 чайной ложки
•соль — 1 щепотка
•разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
•корица — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему сахар и перемешиваем.
3. Добавляем сметану, яйцо, соль и специи. Перемешиваем, добавляем крахмал и разрыхлитель.
4. Всыпаем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавляем ее частями. Замесим мягкое тесто.
5. Заворачиваем его в пленку и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем печенье, используя любые понравившиеся формочки.
6. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекаем при 210 градусах около 10-15 минут.
7. Сдобное печенье на сметане готово. С чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Если хранить выпечку в банке или пакете, то даже через несколько дней печенье будет все таким же мягким и ароматным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1