Я делаю квас из овса 3 стакана овса хорошо промыть залить пол 3литровой банки воды добавить 4 ложки сахара накрыть марлей и пусть стоит 3 дня затем слить промыть добавить 3 ложки сахара залить полную банку воды пусть стоит дня 3 потом слить если кислый можно 2 дня потом сливать и пить продолжая добавлять воду и 3 ложки сахара и так с одним освсом можно пользоваться все лето и осень сколько вам хочется у первого кавса будет привкус не очень можно его слить а потом очень вкусно хотите по кислее дольше пусть стоит но я настаиваю 2 дня,а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
А ещё лучше бородинский хлеб заранее превратить в зажаренные сухари. 4-5 сухарей достаточно на эту банку.В бородинском больше процент ржаной муки. Это имеет значение для вкуса кваса. Изюм(чуть-чуть) можно положить и в уже готовый процеженный квас. Это делает его более резким.
С подслушанного черного хлеба до коричневой корочки, также вкусный квас получается. Сухари залить водой, добавить сахар и чтобы побыстрее, добавляю немного сухих дрожжей. Пару дней стоит при комнатной температуре...все зависит от температуры в помещении, затем, разлить по бутылкам и добавить в каждую по немножко изюма. Поставить в холодильник. На другой, третий день...СУПЕР квас получается. Все на глаз. Закваску заливаю по новой водой и тд, но уже дрожжи не добавляю!
Комментарии 93
Нужно попробовать.