Помидоры в любом виде всегда праздник на столе. Природа наделила их ярким, жизнерадостным цветом, отличной текстурой, свежестью и превосходным вкусом. Редкая хозяйка в сезон овощей отказывает себе в удовольствии приготовить что-нибудь из томатов на зиму.
Томаты — один из самых популярных продуктов для заготовок на зиму. Ведь так замечательно, когда в запасе есть баночки с заготовками, тогда никакая зима нестрашна.
Томаты в овощной заливке
Невероятно вкусные и ароматные. Секрет таится в маринаде!
Для приготовления маринада используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Понадобится:
1,5-2 кг помидоров
1 крупная морковь
1 болгарский перец
0,5 острого перца
6–8 зубчиков чеснока
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 листа хрена
2 столовой ложки соли
3,5 столовой ложки сахара
10–15 горошин смеси перцев
100 мл уксуса 6%
около 3 л воды
Подготовить овощи и зелень: промыть, перцы очистить от семян, морковь и чеснок почистить.
В стерилизованную банку положить листья хрена и выложить помидоры по плечики. Залить кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 25 минут.
Перцы, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить 1 л чистой воды, добавить перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
Слить из помидоров воду, добавить в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости можно долить кипяток до краев банки.
Закатать банку, перевернуть и укутать для медленного остывания.
Помидоры в вине
Помидоры в винной заливке необычного вкуса и окраса.
Понадобится:
2 кг помидор
1 бутылка красного сухого вина
1-2 столовые ложки соли
0,5 воды
150-200 г меда
петрушка, чеснок, перец, лавровый лист
Банки помыть содой, тщательно прополоскать и простерилизовать.
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/varene-i-solene/pomidory-na-zimu-neobychnye
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев