Холодненькие, хрустящие огурчики – есть одно удовольствие!
Огурцы, огурчики!
Спелые, зеленые…
Были мы зелёные,
Стали мы солёные.
Здесь у нас довольно сыро,
Но отдельная квартира
Светлая и новая Банка трехлитровая!
Солить огурчики лучше всего нежные, маленькие только что собранные с грядки. Купленные огурцы нужно замочить в холодной воде, они приобретут утраченную упругость, а заодно избавятся от излишка нитратов. Чтобы огурчики лучше просолились, подбирать их желательно одинаковых размеров, так они и просолятся равномерно, и смотреться будут симпатичнее.
Огурчики с горчицей
Консервированные огурцы с горчицей получаются особенно хрустящими.
На 3 банки по 700 мл
2 кг огурцов
Для маринада на 1 л воды:
3 столовые ложки уксуса 9%
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
В каждую банку:
3 чайные ложки семян горчицы
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
3 листика смородины
3-4 зубчика чеснока
1/2 листа хрена
Огурцы выложить в глубокую посуду, залить холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Оставить на 3 часа, после хорошенько промыть. Срезать у огурцов кончики.
Простерилизовать банки и крышки. Зелень и листья промыть.
На дно каждой банки выложить листья и зелень. Добавить зерна горчицы, чеснок. Сверху плотно выложить огурцы.
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/varene-i-solene/solim-ogurchiki-prosto-no-izyashhno-i-vkusno
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев