Предыдущая публикация
В эксперименте участвовали 24 добровольца, которые придерживались двух типов диет: одна группа употребляла насыщенные жиры (масла, жирное мясо, выпечка), другая — полиненасыщенные (жирные сорта рыбы, растительное масло, орехи).
Результаты показали, что участники, следовавшие диете с полиненасыщенными жирами омега-3, за 24 дня снизили общий уровень холестерина и улучшили энергетические резервы сердца. В то время как группа с насыщенными жирами столкнулась с повышением рисков для здоровья, что подтверждает их связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Учёные подчеркивают важность полиненасыщенных жиров для защиты организма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев