Плодовую культуры выращивают в открытом грунте или теплицах разного типа. Собранный урожай используют для приготовления сока, соуса, кетчупа или томатной пасты. В натуральном виде томаты так же хороши. Тип роста культуры – детерминантный.
Кусты можно определить по крепким стеблям. Ветки покрыты небольшим количеством средней по размеру листвы, цвет – зеленый. Низкорослое растение вырастает до 65-70 сантиметров. Листья не препятствует проникновению солнечного света, поэтому плоды вызревают в комфортных условиях. А также сводится к минимуму застой влаги.
После седьмого листа начинает расти первая плодовая кисть. Далее они располагаются по кусту после каждого второго листка. На одной кисточке одновременно зреет до 6 помидоров. Они крепко держатся на плодоножках и не опадают даже после созревания.
Основные качества плодов Светло-зеленые незрелые томаты постепенно становятся ярко-красными. Размеры плодов отмечены как крупные, а в весе они достигают 200-250 граммов. Форма – округлая, наблюдается небольшая ребристость. Соцветия простые. Из-за тонкой кожицы томаты рекомендованы для приготовления салатов и других холодных блюд. Плотность мякоти – средняя. Внутри практически нет семян.
Вкусовые характеристики Вкус томатов – насыщенный и выраженный. Сладость гармонично сочетается с еле заметной кислинкой. После поедания остается нежное послевкусие. Благодаря высоким вкусовым качествам этот сорт выгодно конкурирует с другими овощными культурами.
Созревание и плодоношение Сроки созревания урожая отмечены как среднеранние. Спустя 85-95 дней после посева уже можно собирать первые томаты. Точные сроки во многом зависят от погоды.
Урожайность Урожайность регулярная. С одного квадратного метра собирают от 7 до 9 килограммов овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2