Важные и обязательные подкормки клубники во время цветения плодоношения
На каждой даче, огороде можно встретить вкусную сладкую ягоду, это клубника. Клубника хороша тем, что это самая первая ягода на дачных участках.
Каждый мечтает из нас собрать, как можно больше урожая ароматной клубники. Клубнику считают капризной культурой, вот поэтому эта ягода требует тщательного ухода, ей нужно не только регулярные поливы и прополки от сорняков, но и грамотные подкормки.
Удаление усов в период цветения, так как все силы должны быть направлены на формирование завязей и плодоношении. Усы, если не обрезать забирают много сил, питательных веществ, происходит истощение куста клубники.
Мульчирование хвойным опадом, защитит ягоды от серой гнили, а иголки оградят ягоды от слизней.
Самым важным этапом в уходе за клубничными кустами для получения сильного куста, обильного плодоношения является подкормка.
Подкормки можно поводить разными способами, внесение удобрения под корень или внекорневые подкормки, то есть опрыскиванием кустов. Во время цветения ягода нуждается в регулярном поливе, чтобы грунт не пересыхал, а также, как никогда нуждается в питательных веществах.
Главное не упустить в момент цветения подкормить ягоды, от питания зависит количество и качество ягод. Так как тратится много сил и энергии на формирование ягод. Также много зависит от предыдущих подкормок, от сорта, от погоды и конечно от ухода за растением в целом.
Во время цветения проводим подкормку бором, бор даёт ягодам сладость, в достатке этого элемента ягода вырастает сочной и сладкой. Завязывается большое количество плодов.
Берём 2 г борной кислоты, растворяем сначала в небольшой ёмкости в горячей воде, так как она плохо растворяется в холодной воде, полученную смесь выливаем в холодную воду в 5 литровое ведро и опрыскиваем кусты.
Во время плодоношения поливаем или опрыскиваем раствором йода с марганцовкой, 2 гр марганцовки и 15 капель йода на ведро воды.
Сульфат калия во время плодоношения, 1 чайная ложка на 10 литров воды, калий помогает увеличить урожайность и улучшит качество ягод.
Органика: настой зелёной травы в кoнцентрaции 1:5. Минеральные удобрения: 20 г калийной селитры + 30 г аммиачной селитры + 40 г суперфосфата; 1 стакан золы нa 10 л вoды; суперфосфат + зола в сухом виде — внести в землю (рассыпать и заделать рыхлением). Внекорневая подкормка: 35 г суперфосфата на 10 л воды; 1 ч. ложка борной кислоты на 10 л воды; 10-12 кристаллов марганцевокислого калия нa 1 л вoды; 2 г борной кислоты + 100 г сахара на 5 л горячей воды (опрыскивать для привлечения насекомых-опылителей). Органика: настой зелёной травы в кoнцентрaции 1:5. Минеральные удобрения: 20 г калийной селитры + 30 г аммиачной селитры + 40 г суперфосфата; 1 стакан золы
Мои любимые сорта огурцов, почему то никто не хвалит, а я снова в следующем сезоне буду сажать
Гинга, выращивать этот сорт особых сложностей, как мне кажется нет, а результаты превосходят все ожидания. Первые зеленцы образуются спустя около 2 месяцев со временем появления первых всходов. Для опыления не требуются насекомые опылители. При солении, консервировании мякоть не размягчается, кожица не становится жёсткой, хрустность огурчиков сохраняется, семян мало в мякоти, горечь отсутствует. Имеет стойкий иммунитет к болезням. Нравится Гинга тем, что плоды спокойно могут лежать пол месяца, не теряя вкусовые качества.
Самоопыляемый, ранний, высокоурожайный. По моим наблюдениям неприхотлив в уходе. Не страшна выросшему растению мучнистая роса к ней практически не восприимчив. Отличается отсутствием горечи. Плоды мелко-бугорчатые с белыми шипами, мякоть сочная со свежим вкусом и ярко выраженным ароматом. Хороши в засолке и консервации.
Созревает через 50-55 дней после появления полных всходов. Очень устойчивый ко многим основным огуречным заболеваниям. Прекрасно переносит тень, перепады температур. Огурчики небольшие мелко бугристые с чёрными шипами можно использовать, как в засолке, так и в свежем виде. Даже у перезревших вкус остаётся хороший.
Посадила впервые и очень понравился, конечно урожай не высокий, но удивил вкус, показал с лучшей стороны. Сладкий, мясистый, с тонкой кожурой, но хотя и с тонкой кожурой, но хранится хорошо.
Хорошо подходит для варки, пюре. Клубни красивые, ровные с жёлтой кожурой и светло-жёлтой мякотью. Устойчив к распространённым заболеваниям картофеля, устойчив к вирусным микроорганизмами, колорадскому жуку, проволочнику, неприхотлив к агротехнике. Прекрасно переносит разные типы почв и неблагоприятные погодные условия.
Неприхотлив по отношению к условиям выращивания, высокая устойчивость к заболеваниям и вредителям. Хороший старый гибрид, некапризный и беспроигрышный, проверенный временем, всегда с урожаем, палочка-выручалочка. Завязей много, усыпан плодами, все красивые, ровненькие, не очень крупные, но сладковатые.
Прекрасно подходит для выращивания в Средней полосе России, отличная стрессоустойчивость и неприхотливость корнеплодов. Корнеплоды полностью сидят в земле, головки не зеленеют. Корнеплоды с заострённым носиком, сердцевина небольшая, корнеплоды некоторые достигают больше 20 см в длину. Устойчив к цветушности. Морковь прекрасно хранится в зимний период.
Хионантус или снежноцвет, вырастает в высоту около 2,5 метров. Оно настолько великолепное во время цветения, просто невозможно оторвать взгляд. Зацветает в начале июня и продолжается цветение около трёх недель. Во время цветения издали белоснежные пышные соцветия кажутся, как будто куст покрыт снежными шапками. Прекрасно выглядит как в одиночных, так и в групповых посадках. Прекрасно кустарник подойдёт для живой изгороди. Растению нужен регулярный полив, яркое солнце, защищённость от сквозняков и рыхлый питательный грунт.
Огурцы по-корейски — идеальная закуска для тех, кто любит пикантные блюда. Благодаря сочетанию огурцов, моркови и чеснока блюдо богато витаминами, а острые приправы придают ему особенный, пикантный вкус! Такой салат можно просто хранить в холодильнике или закрывать в банки на зиму.
Вот,что я делаю,чтоб получить богатый урожай томатов и огурцов,подкормки,которые выручают каждый год
Огурцы и помидоры самые популярные овощи. Их можно встретить на каждом огороде, дачном участке. Сегодня хочу поделиться, что я делаю, чтобы получить богатый урожай овощей.
Многие выращивают этот кабачок, полюбили его за неприхотливость, лёгок в выращивании, засухоустойчив, с длительным плодоношением можно собирать до самой осени. Плоды могут образовываться без опыления. Устойчив к распространённым заболеваниям, не боится грибковых заболеваний, в том числе мучнистой росы. Кусты вырастают компактные, не занимают много места на грядках, зрелые плоды готовы к уборке через 45 дней, после появления ростков. У плодов тонкая шкурка, мякоть нежная, сочная, белого цвета. Кабачки никогда не перезревают, если запоздать с уборкой урожая сохраняют свои вкусовые качества.
Корнеплоды округлой формы, без грубых волокон, сердцевина представляет собой однородную тёмную мякоть, сладкая. Корнеплоды совершенно выравненные, не мелкие и не перерастают. Не требовательна к условиям хранения, подходит для длительного хранения. Не склонна к поражению плесенью или гнилью.
Важные и обязательные подкормки клубники во время цветения плодоношения
На каждой даче, огороде можно встретить вкусную сладкую ягоду, это клубника. Клубника хороша тем, что это самая первая ягода на дачных участках. Каждый мечтает из нас собрать, как можно больше урожая ароматной клубники. Клубнику считают капризной культурой, вот поэтому эта ягода требует тщательного ухода, ей нужно не только регулярные поливы и прополки от сорняков, но и грамотные подкормки.
Этот гибрид раннего созревания, по истечении трёх месяцев появляются первые плоды. Они хорошо себя чувствуют, как в открытом грунте на грядках, так и в теплице. В одной кисти формируется плоскоокруглые ярко-красные плоды по 6-8 штук. Созревают постепенно, мякоть плотная, сочная.
Эта тыква подойдёт для выращивания для всех регионов. Холодостойкая. Коротко плетистая, места на грядке занимает немного. По истечении 70-90 дней после появления ростков можно собирать урожай первых плодов. Красивые плоды жёлто-оранжевые с продольными зелёными полосками, вес которых может достигать до 3 кг. Кожица толстая, крепкая. Этот сорт обладает сочной сладкой мякотью, с мелкими семенами. Хорош для всех видов переработки.
Салат из огурцов с чесноком на зиму, вкус которого, как будто вы его только что нарезали
Этот салат я делаю каждый год, можно делать и из переросших огурцов. Салаты из огурцов бывают очень разнообразны. Можно приготовить их по любым рецептам, добавляя всевозможные специи. Но чтобы сохранить вкус лучше добавлять уксус, а можно и горчицу. Салат делается очень быстро и просто.
Комментарии 2