Известно, что цитрус не только вкусный, но и богат витаминами. А вот его кожуру многие просто выбрасывают. А зря
Оказывается, подготовленную кожуру можно использовать в приготовлении киселя, чая, варенья и даже цукатов! Из мандариновых корок делают и чистящее средство, которое отлично подойдет для промывки микроволновых печей.
🛁 Если не хочется тратиться на всевозможные добавки для ванны, то на помощь тоже придет мандариновая кожура, которая немедленно начнет отдавать свой аромат, соприкоснувшись с горячей водой. Главное — не скупиться на корки!
👩⚕️ Кожура мандаринов и апельсинов содержит больше витаминов С, А, Е, чем мякоть, утверждают врачи. Также корки богаты эфирными маслами, пектином, калием и фосфором. Мандариновая шкурка полезна для сердца, улучшает работу иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.
Поэтому не торопимся выкидывать — все пригодится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев