Диетолог Елена Соломатина объяснила, как отличить качественный мед от подделки. Есть три способа:
📝 Подожгите небольшое количество меда — если он будет гореть, значит, это просто сироп
📝 Проверить качество меда на наличие крахмала, который придает тягучесть, можно, капнув каплю йода — если мед синеет, значит в нем есть добавка
📝 Растворите небольшое количество меда в воде — если мед полностью исчезает и жидкость остается прозрачной , значит он некачественный. Если сладкая масса остается на дне или вода становится мутной, то это хороший продукт
Кроме того, показателем качества меда являются специфические запах, вкус и консистенция. От натурального меда также должно быть першение в горле. Не забываем, что настоящий продукт имеет свойство захариваться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1