Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца — 3 шт.
Тыква — 900 г
Сахара — 200 г
Сливки жирные — 200 мл
Корица и ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль.
2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто.
3. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
7. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму.
8. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C.
9. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью.
10. Затем влейте массу в форму с тестом.
11. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
Автор рецепта: Марина Иванова
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев