Получается всегда!
😋😋😋
Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды. С любой начинкой получится очень вкусно!
Ингредиенты:
маргарин или сливочное масло — 200 г;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
сода — п/ч ложки;
соль — щепотка;
варенье.
Рецепт приготовления
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.
Если не трудно поставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях, для нас это так важно! Спасибо!
Сохраните рецепт, чтобы не потреть!
_______________________
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Это улучшит структуру теста.
Иначе оно будет клеклым , не рассыпчатым.
4 стакана муки.
Все не холодное !
Перемешиваем масло с сахаром ,бьём 2 яйца, сыпем пачку разрылителя, ванилина.
Постепенно добавляем муку.
Последние порции добавлял переворачивая тесто.
Начинка : старое варенье малина , черноплрдка, слива , 2 тёртых яблока, крахмал.
Большую часть теста уложил на дно смазанного маслом противния. Сверху разбросал тесто
Выпекал при 180 градусах, внизу и вверху 40 минут.