обрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового рулета с заварным кремом на апельсиновом соке.
Ингредиенты для «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (170 г для бисквита и 300 г для сиропа) — 470 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная / Мука (180 г для бисквита 50 г для крема) — 230 г
Апельсин — 2 шт
Вода
Сок апельсиновый — 250 мл
Желток яичный — 5 шт
Масло сливочное — 85 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:
1. Два средних апельсина нарезаем на ломтики.
2. В сотейнике сахар и воду доводим до кипения.
3. После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть.
4. После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их.
5. Приготовим бисквит.
5 желтков и 20 граммов сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.
6. В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 граммов + 10 граммов ванильного.
7. Когда белки будут взбиты с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками.
8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой.
9. На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины
10. Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов - 15 минут, режим верх/низ без конвекции.
11. Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет.
12. Приготовим крем.
В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения.
Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок.
В миске смешиваем желтки, сахар, муку.
Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись.
13. Нашу массу обратно переливаем в сотейник и, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
14. Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
15. После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.
16. Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом, в котором варились апельсины.
17. Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой.
18. Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
За это время рулет пропитается и стабилизируется.
Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать!
Желаю Вам успехов в его приготовлении!
Приятного аппетита!
Нет комментариев