Ферментировать его мы начали с 2011 года. Много способов перепробовали. Ферментировали не только его, но и лист смородины, малины, вишни, яблони, лещины. Делали и листовой и гранулированный чай. Сейчас все таки с течением времени остановились только на втором. Он нам больше нравится, и цвет и вкус насыщеннее, как нам кажется.
Собираем лист в сухую и солнечную погоду до 15 часов дня. Для этой цели покупаем большие пакеты майки. Набиваем пакет плотно, выпускаем воздух и завязываем. Убираем в тёплое место, но не на солнце. Так он пролежит примерно сутки. Периодически пакет открываем, всё там перемешиваем. Там начинается процесс ферментации, и по начинающему исходить из пакета фруктовому запаху вы всё поймёте.
Подробно - https://anastasia.ru/articles/detail/78528/ Родовое поместье "Лебёдушки" https://vk.com/rplebedushki ПРП Калиновец
#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1