Бейсуг - река степная, короткая ( всего ~250 км от истока до устья), сильно заиленная, вследствие чего неглубокая. Течение медленное. Обычно, если после обильного дождя на следующий день наступит жаркий солнечный день, то в речной воде резко снижается содержание кислорода и рыбе нечем дышать. В это время происходит её массовый замор. Это явление я лично наблюдал на Бейсуге и раньше - в 60-х годах, когда жил в станице на его берегу в среднем течении.
Димагог, я здесь родился и живу, до тех пор пока не отдали реку этим фермерам горе рыбака, все шло по природному руслу. Эти идиоты, сам ни гам и людям не дам.
Вот и поясни, как эти "фермеры" довели до замора рыбы, а не плюйся тут грязными словами, да ещё и с грамматическими ошибками. Такой же замор рыбы на Бейсуге наблюдался и в 60-е, и в 70-е годы, когда никаким "фермерам" участки реки не давали в аренду. Причину замора я описал выше. А по-поводу раздачи участков реки всяким арендаторам, я также, как и ты, считаю это преступлением. И по случаю неправомерной сдачи в аренду участка Бейсуга у ст. Новогражданской я делал запрос вот в эту организацию: https://www.audit-it.ru/contragent/1096164000019_azovo-chernomorskoe-tu-rosrybolovstva . А что сделал ты, "недемагог", кроме своего негодования в соцсети?
Это природное явление, трудно бороться с ним. Видел заморы рыбы в Азовском море, самый большой был в 1963 году, тогда возле села Новопетровка, Бердянского р-н, вылезли на берег, в основном бычки. Эта рыба донная, и ей не хватало кислорода в воде. Зима была суровая, море замёрзло, что бывает редко, лето началось рано, без ветров и штормов, вода не насыщалась кислородом, вот бычки и полезли к берегу, где вода, наверное, была более насыщенная кислородом благодаря небольшим, но постоянным волнам, накатываемых на берег... Днём увидели прибрежную полосу из мёртвых и ещё живых бычков, камбалы. Эта полоса была шириной метров 10÷12 и протяжённостью несколько километров. Тогда сельчане успели набрать рыбок, но в селе и в ближайших кончилась соль,пришлось большую часть улова захоронить.
Замор рыбы происходит от того, что эти " фермеры" не дают людям свободной ловли и сами не вылавливают в нужном количестве, да чисткой водоёма не заниматься, только деньги на это берут, рыбы становится много, воды мало и кислорода не хватает.
Во всём виноваты арендаторы; взяли водоём варенду а ума нет правильно заниматься рыбоводством. А главное куда смотрели местные власти. В карман арендатора.
Комментарии 11
Днём увидели прибрежную полосу из мёртвых и ещё живых бычков, камбалы. Эта полоса была шириной метров 10÷12 и протяжённостью несколько километров. Тогда сельчане успели набрать рыбок, но в селе и в ближайших кончилась соль,пришлось большую часть улова захоронить.