Рецепт знаменитого узбекского курника — «царя» пирогов Поделиться на Facebook Курником называют большой пирог, который готовится с различными начинками. По легенде пирог приобрел такое название, потому что готовился исключительно с курочкой. В основном его готовили на большие праздники или свадьбу. Поэтому размеры у него были царские. От этого и пошло, что курник царь всех пирогов. Приготовьте царский пирог на любой праздник или в любой обычный день для своей семьи. Для приготовления теста понадобятся такие продукты: Мука пшеничная 500 г; Маргарин 100 г; Сметана 100 г; Куриное яйцо 1 штучка; Сода пол ч. л.; Соль пол ч. л. Для приготовления начинки понадобятся такие продукты: Картофель 300 г; Лук репчатый 100г; Филе куриное 250 г; Соль пол ч. л.; Перец черный четверть ч. л.; Зелень 50 г; Вода 1 ст. л. Поэтапный процесс приготовления знаменитого узбекского курника: Готовим тесто: Берем глубокую посуду и кладем в нее маргарин. Ждем, когда он станет очень мягким. После добавляем сметану и размешиваем до получения однородной массы. Отдельно взбиваем яйцо, а затем добавляем его в массу. Гасим соду несколькими каплями 9%-ого уксуса. Добавляем ее в маргариновую массу. Туда же высыпаем соль. Муку просеиваем и добавляем по одной ложке. После каждого всыпания перемешиваем. Обминаем тесто и накрываем его полотенцем. Даем отдохнуть в течение полу часа. как приготовить курник пошаговый рецепт Готовим начинку: Режем мясо на небольшие кубики. Лук и картошку чистим. Первый режем полукольцами, второй – маленькими квадратными кусочками. Меленько рубим зелень. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Солим и перчим. как приготовить курник пошаговый рецепт Готовим курник: Тесто разделяем на две половины: одну меньшую, другую большую. Та, которая больше, раскатываем и укладываем в противень. Края теста должны свисать. как приготовить курник пошаговый рецепт Кладем сверху начинку равномерным слоем и поливаем столовой ложкой водички. Так пирог получится более сочным. как приготовить курник пошаговый рецепт Меньший кусок теста тоже раскатываем и накрываем им начинку. Края теста хорошо защипните, но оставьте в одном месте отверстие, чтобы выходил пар. как приготовить курник пошаговый рецепт Смазываем пирог желтком и помещаем в духовку. Готовим при 180° в течение 1,5 часа.
    2 комментария
    6 классов
    Вкуснейший медовик без раскатки коржей за 30 минут Поделиться на Facebook Благодаря этому рецепту, вы очень быстро и без сложностей приготовите любимый медовик. И все потому что коржи для него не нужно раскатывать. Получается медовик не хуже, чем по оригинальному рецепту. Такой же вкусный, нежный и со сметанным кремом. Для теста нужны следующие продукты: Мед 80 г; Сливочное масло 100 г; Мука 180-200 г; Сахар 100 г; Сода одна ч. л. без горки; Соль одна щепотка; Куриные яйца три штучки. Для крема нужны следующие продукты: Сметана жирностью 20% 400 г; Пудра сахарная одна ст. л. Поэтапное приготовление быстрого медовика для лентяев: Растапливаем мед на минимальном огне, затем всыпаем соду и варим пару минут до красивого цвета карамели, при этом все время мешаем. Добавляем в медовую массу масло и ждем, когда оно станет жидким. В это время взбиваем яйца в течение пяти минут с помощью миксера на высокой скорости. Во время взбивания всыпаем по частям сахар. Когда медово-масляная смесь остынет, добавляем ее во взбитые яйца с сахаром. Туда же просеиваем понемногу муку. Тесто делим на одинаковые половины. Выкладываем одну на противень и выравниваем его с помощью лопатки. Готовим в течение шести-восьми минут при 160°. Точное время зависит от толщины коржа. Со второй половиной теста поступаем также. Края у коржей обрезаем, а сами коржи разрезаем на несколько частей. Обрезки превращаем в крошку с помощью блендера или кофемолки. Сметану объединяем с пудрой и взбиваем. И полученным кремом смазываем все коржи. Собираем в единую стопку, тоже смазываем верхушку и бока тортика кремом. Ставим выпечку для пропитки на несколько часов в холодильник.
    1 комментарий
    57 классов
    Очень вкyсные блюда из грeчки
    1 комментарий
    4 класса
    Быстрое печенье на кефире 8 июня 2018 3,5 тыс. дочитывания 2 мин. 4,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы. 3,5 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца. 2 мин. Среднее время дочитывания публикации. Печенье выходит нежным, вкусным и воздушным. Отличный вариант к чаю, если гости уже на подходе. Порадуйте себя и близких несложными, но очень вкусненькими "вкусняшками". Нам понадобится: Кефир - 150 мл. (чуть больше полстакана) Одно яйцо. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1/3 ч.л Масло растительное - 85 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 10 гр. (одна пачка) Мука - 360 гр. Процесс приготовления: 1. В ёмкость влить кефир, разбить яйцо, сахар, соль, масло - хорошо смешать. 2. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Её класть по чуть-чуть. Замешиваем тесто. 3. Из получившегося теста раскатать жгут, разделить ее примерно на 16-18 частей. 4. Берём одну часть, делаем небольшой жгутик и немного приминаем, создавая форму печеньке. Получившеюся полосочку кладём одной стороной в сахар (чуть прижать), а затем на противень стороной без сахара. Так поступить со всеми частями. 5. Разогреть духовку. Выпекать при 185С в течение 25 минут до румяности. Приятного аппетита!
    2 комментария
    244 класса
    Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
    1 комментарий
    74 класса
    1 комментарий
    45 классов
    Рецепт очень вкусной домашней «Нутеллы» за 5 минут Данный рецепт поможет вам очень быстро приготовить любимую Нутеллу дома. Получается она вкуснее магазинной и без всяких вредных добавок. Сто процентов натурального продукта! Для быстрого завтрака то, что нужно. Намазал на кусочек хлеба для тостов, а можно и гренки приготовить, и наслаждаешься с чашечкой кофе или чая. Также можно брать такие бутербродики с собой на работу или давать детворе в школу. А как же вкусно шоколадная паста сочетается с блинчиками и оладьями! Так что быстренько приступайте! Возьмите такие ингредиенты: Пол стакана сахарной пудры (можно взять обычный сахар); Пол стакана орехов; 350 мл рафинированного подсолнечного масла; Две или три ст. л. сухого молока; Две или три ст. л. какао; 150 мл молока; Щепотка ванилина. Переходим к приготовлению любимой Нутеллы: Молоко нагреваем до теплого состояния. В него всыпаем сахар и добавляем щепотку ванилина. После вливаем масло и приступаем к взбиванию. Делаем это с помощью блендера на самой большой скорости. Масса должна быстро начать густеть и становится пышной. Далее всыпаем какао, сухое молоко и опять взбиваем. Последними добавляем орешки и еще раз взбиваем. Но можно обойтись без них. А если все-таки решили готовить пасту с ними, то подходят любые. Готово! Можете наслаждаться прекрасным вкусом!
    1 комментарий
    260 классов
    Нежные сырники на сковороде
    4 комментария
    63 класса
    ЛИМОННЫЕ МИНИ - КЕКСЫ.
    3 комментария
    77 классов
    ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ По Любовь Николаева - 26.08.2019 13853 0 FacebookСохранить VK Норвежский торт ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС Так характеризуют свой национальный торт норвежцы. Попробовав его, Вы убедитесь, что они правы, и самом деле он лучший в мире. Нежнейшее тесто, вкусный и ароматный крем, а в результате получается воздушное чудо, от которого просто невозможно оторваться! Ведь не напрасно в Норвегии такой торт пекут на самый большой национальный праздник, в день Конституции. Давайте и мы с Вами приготовим его, чтобы убедиться, насколько это вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 гр. масла сливочного 150 гр. муки 125 гр. сахара чайная ложка разрыхлителя 5 ст. ложек жирного молока 5 желтков ДЛЯ МЕРЕНГИ: 5 яичных белков 100 гр. орехов 180 гр. сахара ДЛЯ КРЕМА: пол-литра заварного крема 2 чайные ложки ванильного сахара 200 мл. сливок 25% ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: пол-литра молока 200 гр. сахара 4 яйца 5 гр. ванильного сахара 40 гр. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить мягкое масло с сахаром. 2. Отделить белки от желтков. 3. Добавить желтки к маслу, взбить. 4. Влить молоко, перемешать. 5.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 6. Поместить тесто на застеленный бумагой противень. 7. Взбить белки для меренги, постепенно добавляя сахар. 8. Выложить белки на тесто, посыпать измельченными жареными орехами. 9. Отправить тесто в духовку, выпекать при 180 градусах около 30 минут. 10. Корж остудить, не извлекая из формы. 11. Для заварного крема растереть яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, ванильный сахар. 12. Добавить молоко, взбить миксером. 13. На медленном огне довести до кипения, непрерывно помешивая. 14. Готовый крем охладить. 15. В заварной крем влить сливки, добавить ванильный сахар, хорошо взбить. 16. Разделить выпечку на два коржа. 17. На нижний корж уложить половину торт крема, накрыть вторым коржом. 18.Украсить тор, оставить его на несколько часов в прохладном месте. Как видите, Вам пришлось проделать множество манипуляций при приготовлении этого торта. Но оно того стоит. Попробовав, вы убедитесь, какой на вкус лучший в мире торт. И, может, быть даже ощутите себя норвежцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    14 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё