Творожная шарлотка . Такой рецепт вы еще не пробовали
Нам понадобится:
Пять яиц;
Двести пятьдесят грамм сахара;
Двести грамм растопленного масла сливочного;
Четыреста грамм творога и столько же муки;
Упаковочка разрыхлителя;
Два яблока.
Приступаем к приготовлению:
Сперва с сахаром тщательно взбиваем яйца, а затем добавляем творог и масло, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем тщательно, чтобы тесто получилось густым.
Отправляем его в формочку желательно 28 см в диаметре, можно 30. Распределяем его и выкладываем наши яблочки.
Затем отправляем выпекаться в духовку, которую мы предварительно разогреваем до 180 градусов.
Через минуток сорок наша вкуснятина будет готова. Стоит проверять готовность шпажкой.
1 комментарий
91 класс
Рецепт знаменитого узбекского курника — «царя» пирогов
Поделиться на Facebook
Курником называют большой пирог, который готовится с различными начинками. По легенде пирог приобрел такое название, потому что готовился исключительно с курочкой. В основном его готовили на большие праздники или свадьбу.
Поэтому размеры у него были царские. От этого и пошло, что курник царь всех пирогов. Приготовьте царский пирог на любой праздник или в любой обычный день для своей семьи.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
Мука пшеничная 500 г;
Маргарин 100 г;
Сметана 100 г;
Куриное яйцо 1 штучка;
Сода пол ч. л.;
Соль пол ч. л.
Для приготовления начинки понадобятся такие продукты:
Картофель 300 г;
Лук репчатый 100г;
Филе куриное 250 г;
Соль пол ч. л.;
Перец черный четверть ч. л.;
Зелень 50 г;
Вода 1 ст. л.
Поэтапный процесс приготовления знаменитого узбекского курника:
Готовим тесто:
Берем глубокую посуду и кладем в нее маргарин. Ждем, когда он станет очень мягким.
После добавляем сметану и размешиваем до получения однородной массы.
Отдельно взбиваем яйцо, а затем добавляем его в массу.
Гасим соду несколькими каплями 9%-ого уксуса. Добавляем ее в маргариновую массу. Туда же высыпаем соль.
Муку просеиваем и добавляем по одной ложке. После каждого всыпания перемешиваем. Обминаем тесто и накрываем его полотенцем. Даем отдохнуть в течение полу часа.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Готовим начинку:
Режем мясо на небольшие кубики. Лук и картошку чистим. Первый режем полукольцами, второй – маленькими квадратными кусочками. Меленько рубим зелень.
Все ингредиенты перемешиваем между собой. Солим и перчим.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Готовим курник:
Тесто разделяем на две половины: одну меньшую, другую большую. Та, которая больше, раскатываем и укладываем в противень. Края теста должны свисать.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Кладем сверху начинку равномерным слоем и поливаем столовой ложкой водички. Так пирог получится более сочным.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Меньший кусок теста тоже раскатываем и накрываем им начинку. Края теста хорошо защипните, но оставьте в одном месте отверстие, чтобы выходил пар.
как приготовить курник пошаговый рецепт
Смазываем пирог желтком и помещаем в духовку. Готовим при 180° в течение 1,5 часа.
2 комментария
6 классов
Вкуснейший медовик без раскатки коржей за 30 минут
Поделиться на Facebook
Благодаря этому рецепту, вы очень быстро и без сложностей приготовите любимый медовик. И все потому что коржи для него не нужно раскатывать. Получается медовик не хуже, чем по оригинальному рецепту. Такой же вкусный, нежный и со сметанным кремом.
Для теста нужны следующие продукты:
Мед 80 г;
Сливочное масло 100 г;
Мука 180-200 г;
Сахар 100 г;
Сода одна ч. л. без горки;
Соль одна щепотка;
Куриные яйца три штучки.
Для крема нужны следующие продукты:
Сметана жирностью 20% 400 г;
Пудра сахарная одна ст. л.
Поэтапное приготовление быстрого медовика для лентяев:
Растапливаем мед на минимальном огне, затем всыпаем соду и варим пару минут до красивого цвета карамели, при этом все время мешаем.
Добавляем в медовую массу масло и ждем, когда оно станет жидким.
В это время взбиваем яйца в течение пяти минут с помощью миксера на высокой скорости. Во время взбивания всыпаем по частям сахар.
Когда медово-масляная смесь остынет, добавляем ее во взбитые яйца с сахаром. Туда же просеиваем понемногу муку.
Тесто делим на одинаковые половины. Выкладываем одну на противень и выравниваем его с помощью лопатки.
Готовим в течение шести-восьми минут при 160°. Точное время зависит от толщины коржа. Со второй половиной теста поступаем также.
Края у коржей обрезаем, а сами коржи разрезаем на несколько частей. Обрезки превращаем в крошку с помощью блендера или кофемолки.
Сметану объединяем с пудрой и взбиваем. И полученным кремом смазываем все коржи. Собираем в единую стопку, тоже смазываем верхушку и бока тортика кремом.
Ставим выпечку для пропитки на несколько часов в холодильник.
1 комментарий
57 классов
Очень вкyсные блюда из грeчки
1 комментарий
4 класса
Быстрое печенье на кефире
8 июня 2018
3,5 тыс. дочитывания
2 мин.
4,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,5 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Печенье выходит нежным, вкусным и воздушным. Отличный вариант к чаю, если гости уже на подходе. Порадуйте себя и близких несложными, но очень вкусненькими "вкусняшками".
Нам понадобится:
Кефир - 150 мл. (чуть больше полстакана)
Одно яйцо.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/3 ч.л
Масло растительное - 85 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 10 гр. (одна пачка)
Мука - 360 гр.
Процесс приготовления:
1. В ёмкость влить кефир, разбить яйцо, сахар, соль, масло - хорошо смешать.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Её класть по чуть-чуть. Замешиваем тесто.
3. Из получившегося теста раскатать жгут, разделить ее примерно на 16-18 частей.
4. Берём одну часть, делаем небольшой жгутик и немного приминаем, создавая форму печеньке. Получившеюся полосочку кладём одной стороной в сахар (чуть прижать), а затем на противень стороной без сахара. Так поступить со всеми частями.
5. Разогреть духовку.
Выпекать при 185С в течение 25 минут до румяности.
Приятного аппетита!
2 комментария
245 классов
Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
1 комментарий
74 класса
1 комментарий
46 классов
Рецепт очень вкусной домашней «Нутеллы» за 5 минут
Данный рецепт поможет вам очень быстро приготовить любимую Нутеллу дома. Получается она вкуснее магазинной и без всяких вредных добавок. Сто процентов натурального продукта! Для быстрого завтрака то, что нужно. Намазал на кусочек хлеба для тостов, а можно и гренки приготовить, и наслаждаешься с чашечкой кофе или чая. Также можно брать такие бутербродики с собой на работу или давать детворе в школу. А как же вкусно шоколадная паста сочетается с блинчиками и оладьями! Так что быстренько приступайте!
Возьмите такие ингредиенты:
Пол стакана сахарной пудры (можно взять обычный сахар);
Пол стакана орехов;
350 мл рафинированного подсолнечного масла;
Две или три ст. л. сухого молока;
Две или три ст. л. какао;
150 мл молока;
Щепотка ванилина.
Переходим к приготовлению любимой Нутеллы:
Молоко нагреваем до теплого состояния. В него всыпаем сахар и добавляем щепотку ванилина.
После вливаем масло и приступаем к взбиванию. Делаем это с помощью блендера на самой большой скорости. Масса должна быстро начать густеть и становится пышной.
Далее всыпаем какао, сухое молоко и опять взбиваем.
Последними добавляем орешки и еще раз взбиваем. Но можно обойтись без них. А если все-таки решили готовить пасту с ними, то подходят любые.
Готово! Можете наслаждаться прекрасным вкусом!