Ингредиенты на 12 штук:
(время приготовление 15 мин)
4 шт. яйца
80 г - сливочного масла
130 г - сахара
120 г - муки
1 - лимон
1/2 ч л. - порошка для выпечки
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить сливочное масло и остудить.
В миске взбить желтки с сахаром до светлой массы.
Добавить цедру и лимонный сок (70 мл сока), растопленное масло и перемешать до получения однородной смеси. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Смешать.
Взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно перемешать с предыдущей смесью.
Вылить тесто в форму для мини-капкейков или мини-кексов и поставить в духовку при 180 ° градусов в течение 15-минут с конвекцией. Продлить выпекание около 5 минут, если у вас нет конвекции.
Остудить несколько минут в форме, затем достать.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3