Домашняя пицца «Свой вариант»
Рецептов пиццы существует множество. Вкусы у всех разные, кто-то любит толстое пышное тесто, кто-то тоненькое и хрустящее. А уж вариантов начинки – как звезд на небе, каждый может найти ту, которая понравится именно ему.
Это один из вариантов домашней пиццы, рецепт простой, но удачный. Стоит попробовать приготовить. Изюминка этого рецепта – домашний томатный соус. Многие делают такой соус на зиму, он получается намного вкуснее, чем магазинный кетчуп. Если домашнего соуса нет, можно, конечно, использовать магазинный, выбрав его по своему вкусу.
Для приготовления теста просеиваем 3,5 стакана муки, предварительно смешав муку с солью. В 320 мл теплой воды разводим пол-ложки сахара, 2 ложки оливкового масла и 1 ложку сухих дрожжей. Ложки используем столовые, набираем без горки. Смешиваем жидкую смесь с мукой, вымешиваем до гладкости. Даем тесту постоять около часа в теплом месте.
Такое тесто можно приготовить впрок и разделить по 200 граммов (на одну пиццу) и заморозить. Затем доставать по мере необходимости и размораживать.
Теперь начинка. На две пиццы потребуется:![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
200 г ветчины;
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
280 г черных оливок без косточек;
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
200 г сыра;
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
немного оливкового масла;
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
сухие итальянские травы;
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
соус домашний томатный – 10 ложек.
Тесто раскатываем в круг, выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Лучше использовать пергамент. Диаметр круга – около 30 см.
Обильно смазываем соусом, оставив края лепешки нетронутыми.
Посыпаем ароматными травами, натираем немного сыра. Затем раскладываем полоски ветчины и маслины, нарезанные кружочками или половинками. Сверху обильно посыпаем натёртым сыром.
Ставим в уже хорошо прогретую духовку. Температура должна быть 190-200 градусов. Время выпекания примерно 15 минут, но тут нужно ориентироваться на свою духовку.
Комментарии 4