Ингредиенты:
Тесто:
3 — яйца
125 гр — муки
1 ч.л.- разрыхлителя
125 гр — сахара
8 больших ст.л. — какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле:
5 — белков
300 гр — сахарной пудры
10 гр — желатина
100 гр — воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле.
Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.
Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
Приятного аппетита!
Вершинная гниль томатов - вовремя принятые меры и нет проблем.
Самый рекомендуемый метод лечения томатов от вершинной гнили - это подкормка кальциевой селитрой: Под корень: 1 спичечный коробок на 10л воды, По листу: 1 ст. ложка на 10л воды. Через 10-12 дней подкормку повторить. Я же, применяя только органические подкормки, при обнаружении этой "болячки", рассыпаю просеянную золу под томатными кустами и обильно поливаю. Затем, два раза с интервалом в две недели, поливаю томаты меловым раствором - 100гр на 10л воды. После этого болезнь уходит и больше не беспокоит мои помидоры. Как видите, не такое уж и страшное это заболевание - вершинная гниль, главное вовремя принять меры и серьёзных проблем с нею не будет.
Комментарии 5