⠀
📝Соус/маринад для мяса чимичурри:
Петрушка, кинза - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1ш
Сладкий перец - 1шт
Цедра лимона - 1/4шт
Винный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 100мл
Базилик/реган - по 0,5 пучка
Соль, сахар, черный перец.
По желанию можно добавить 1 луковицу.
🫙Зелень моем, обламываем стебли и кладем в блендер. Добавляем все оставшиеся ингредиенты. Перебиваем.
🥩Мясо вытираем, наливаем наш маринад и хорошо втираем. Оставляем мариноваться на 2-5 часов. Этот маринад подойдет как для домашнего использования, так и для шашлыков на костре. Перед жаркой мяса убираем лишнюю зелень, чтобы не сгорела.
🥩В разогретую духовку до 200 градусов кладем мясо на 30 минут. Затем переворачиваем и готовим ещё 30 минут. В конце включаем гриль (если имеется) и поджариваем до красивой корочки 5-7 минут)
📝Соус клубничный:
Клубника - 200гр
Острый перец - 1шт
Базилик красный - 5 веточек
Сахар, оливковое масло.
🫙Все ингредиенты перебиваем до однородности. Подойдет для любителей сдадких соусов)
📝Йогуртовый соус:
Йогурт - 250гр
Огурец свежий и соленный - по 1шт
Укроп - 0,5пучка
Чеснок - 5шт
Бальзамический уксус, соль - по вкусу
🫙Все ингредиенты перебиваем в блендере.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3