Всю неделю своим делаю. ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ Вкуснятина 👇 Ингредиенты: ▫Творог – 300 гр. ▫Яйца – 3 шт. ▫Соль – 1 ч.л. ▫Сахар – 100 гр. ▫Сода – 1 ч.л. ▫Масло растительное – 20 мл. ▫Мука – 300 гр. ▫Масло для жарки – 200 мл. Приготовление: Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муkу, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муkу в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    36 классов
    САЛАТ "ОГОНЕК" Забираем в копилочку 👇 Сделала вывод, чем проще, тем вкуснее. Моя семья просто обожает этот "огонек" рецепту уже около 30 лет 3кг баклажан (резать кружочками) 2кг сладкого красного перца (на мясорубку) 2 шт.перца горького (на мясорубку) 1 стакан чеснока (на мясорубку) 700г.масла подсолнечного 1,5 стакана уксус 0,5ст.сахар Соль по вкусу. Все смешать, варить 25 мин и закатывать.
    2 комментария
    78 классов
    Чёрную смородину едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие: СМОРОДИНА В МУССЕ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО🍇 Берём на заметку 👇 Сегодня я расскажу о двух проверенных способах заготовки черной смородины на зиму, которые проверены временем и оказались для меня наиболее успешными. Рецепт: • Смородина - 1 кг. • Сахар - 300-500 гр. (по вкусу) Приступим к готовке! Сначала смородину следует хорошо отобрать, удалить плодоножки, промыть под холодной водой и дать обсохнуть на полотенце. ✅Первый метод заключается в том, что я выбираю самые зрелые ягоды и складываю их в небольшие контейнеры, заполняя их наполовину. Оставшиеся ягоды по частям измельчаю в блендере до состояния однородного пюре, которое затем перекладываю в чистую миску. В полученное пюре добавляю сахар по вкусу и аккуратно перемешиваю. После дегустации, если требуется, добавляю еще сахар. Далее взбиваю сахар с пюре миксером на протяжении нескольких минут до полного растворения сахара, пока масса не станет гуще и не увеличится в объеме. Затем выливаю эту массу сверху на ягоды в контейнерах. Я использую контейнеры объемом 250 мл, это оптимально для моего потребления. Важно помнить, что размороженную смородину следует употребить в течение двух дней, так как она не будет долго храниться в холодильнике. Чуть встряхните контейнер, чтобы мусс равномерно распределился. В зимнее время такую смородину можно разморозить и употреблять как десерт прямо ложкой. ✅Для второго способа беру немного смородины и кратковременно обрабатываю в блендере до состояния мелко нарубленных ягод. Слишком долгое измельчение превратит их в пюре, особенно если блендер перегружен. Затем добавляю сахар — примерно 300 грамм на килограмм ягод, в зависимости от их сладости. Тщательно перемешиваю до полного растворения сахара. Получившуюся смородину расфасовываю по контейнерам и отправляю на хранение в морозильник. Такая заготовка идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога или мороженого. Эти рецепты оказались для меня наилучшими после многих лет экспериментов с заготовкой смородины на зиму. Приятного аппетита
    1 комментарий
    25 классов
    Помидоры некуда девать. Попробовала испанский деликатес из них. Муж сразу банку съел и сказал делать еще Берём на заметку 👇 Томатов в этом году у меня уродилось много в теплице и открытом грунте. Уже засолила 30 банок, но помидоры все равно не заканчиваются. Попробовала приготовить из них деликатес, который родом из солнечной Испании. Ставлю ему 10 из 10! Что за блюдо такое Традиционная средиземноморская кухня славится своими блюдами и заготовками, от души сдобренными различными пряностями. Вяленые помидоры как раз оттуда. Испанцы заготавливают их на зиму в банках впрок уже более 100 лет. Раньше они подсушивали томаты на крышах своих домов, сейчас, спасибо прогрессу, у нас есть духовые шкафы и специальные сушилки. В качестве вяленых помидоров подойдут не все подряд томаты. Даже не пробуйте в этом плане крупные мясистые плоды, после сушки от них останется только кожица. Лучше всего брать помидоры черри и продолговатые сливовидные - сладкие, но в меру сочные. Я брала томаты сорта Челнок. Как готовить вяленые помидоры Первый раз увидев вяленые помидоры на фото, решила, что готовить их слишком долго, муторно. И до последнего не оставляли сомнения, а будет ли это вообще вкусно?! Когда начала готовить, стало понятно, что сложного ничего нет. Прилагаю простую инструкцию, как готовить вяленые томаты: 1. Моем томаты и режем их на ½, ¼ и 1/6 части. Все зависит от размера плода. 2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши томатные половинки мясистой частью вверх. 3. Посыпаем помидоры солью и специями. Я брала прованские травы, черный молотый перчик и сушеный чеснок. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение, кому что больше нравится. 4. Сбрызгиваем помидоры маслом. По рецепту нужно было оливковое, я же заменила его обычным растительным без запаха. 4. Отправляем противень с помидорами в духовку, разогретую до 150 градусов. На даче в газовой у меня все было готово через 2 часа. В квартире в электрической понадобилось 3 часа. Лучше всего ориентируйтесь по виду томатов. Они должны сплющиться и стать темнее, чем были. 5. Когда томаты подвялятся в духовке, достаем и перекладываем по банкам, которые предварительно простерилизовали. Я взяла маленькие баночки с завинчивающейся крышкой из-под икры мойвы. С одного противня получилось 6 таких баночек по 180 г. 6. Последний штрих - залить вяленые помидоры горячим маслом (довела до кипения и сразу выключила). Опять же по инструкции было оливковое, которое я заменила на растительное без запаха. После остывания баночки можно убрать в погреб или холодильник. Хранятся они долго! На вкус вяленые томаты непередаваемые. Их можно есть просто так с хлебом в прикуску, класть дольки на бутерброд, делать пиццу и даже как гарнир. Я перепробовала разные варианты, это настоящее объеденье! Муж первый раз попробовал на ужин, сразу баночку всю и съел. И почему раньше этот рецепт мне не попался на глаза? Я бы тогда меньше томатов замариновала. Вы пробовали готовить вяленые помидоры?
    1 комментарий
    215 классов
    Тaким cпocoбoм пepepaбaтывaю cвёклу (пepepocтки и нeкoндицию): Caлaт "Выpyчaйкa" пpoщe - нe пpидумaeшь бeз cтepилизaции, xpaнитcя в квapтиpe. В копилочку 👇 В любoe вpeмя мoжнo oткpыть бaнoчку пoдaть кaк caлaт или дoбaвить в бopщ, бopщ пoлучaeтcя нaвapиcтый и кpacивoгo pубинoвoгo цвeтa. Живя в квapтиpe cвeклa дoлгo нe xpaнитcя в тeплe, a тaк, cтoит дo нoвoгo уpoжaя, a eщe и удoбнo oчeнь, в любoe вpeмя oнa гoтoвa к упoтpeблeнию. Зимoй oткpoeшь бaнoчку, дoбaвишь чecнoк или лук, зaпpaвишь мaйoнeзoм, и вoт тeбe гoтoвый caлaтик... Peцeпт: Cвeклa oтвapнaя - 2,5 кг Coль - 2 ч.л. Caxap - 6cт . л. Лимoннaя киcлoтa - 1,5 - 2 ч.л. Pacтитeльнoe мacлo - 150 мл CПOCOБ ПPИГOТOВЛEНИЯ Cвeклу мoeм, бepeм бoльшую кacтpюлю, у мeня oбъёмoм 4,7 литpa. Уклaдывaeм cвeклу (нe чиcтим) тaк cвeклa coxpaнит cвoй цвeт, у кacтpюлю вxoдит в cыpoм видe 2,7 кг, зaливaeм вoдoй cтaвим вapить. Вapим дo гoтoвнocти. Пpoвepяeм гoтoвнocть нoжoм. Ecли нoж xopoшo вxoдит cвeклу cливaeм и дaeм eй нeмнoгo ocтыть. Тeпepь чиcтим, вec oчищeнный cвeклы у мeня 2,5 кг. Нaтpeм ee нa кpупнoй тepкe. Тeпepь нaм пoнaдoбитcя глубoкaя cкoвopoдa у мeня диaмeтpoм 26 cм. Нa cуxую cкoвopoду клaдeм нaтepтую cвeклу. Дoбaвляeм 2 ч.л. coли c гopкoй, 6 cт.л. cxapa и 2 ч.л. лимoннoй киcлoты бeз гopки и вливaeм 150 мл pacтитeльнoгo мacлa. Пepeмeшивaeм и пpoгpeвaeм cвeклу, c мoмeнтa зaкипaния пpoгpeвaeм 15 минут инoгдa пepeмeшивaeм, чтoбы пpoгpeлacь paвнoмepнo. Тeпepь pacклaдывaeм пo cтepилизoвaнным бaнкaм, зaкaтывaeм cтepилизoвaнными кpышкaми. Из дaннoгo кoличecтвa cвeклы у мeня пoлучaeтcя 5 бaнoчeк oбъeмoм 500 мл. Люблю тaкую cвeклу пoдaвaть c кapтoфeльным пюpe и кoтлeтaми, нaпpимep. Бopщ пoлучaeтcя кpacивoгo aппeтитнoгo цвeтa. Пpигoтoвьтe, тeм бoлee гoтoвитcя пpocтo и быcтpo, a xpaнитcя мoжeт пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.
    1 комментарий
    60 классов
    Кабачковый салат с морковкой и луком: даже до зимы не достоит, съедим все раньше! С вареной картошечкой — самое то! На заметку 👇 Ингредиенты: кабачки — 3 кг лук — 1 кг морковь — 1 кг томатная паста — 3 стол ложки чеснок — 3 головки растительное масло — 1 стакан сахар — 4-5 стол ложек соль — 2 стол ложки уксус — 0,5 стакана Приготовление: Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем. Перемешиваем кабачки с морковкой и луком, оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Варим минут 15-20 до мягкости, на среднем огне, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, чеснок и уксус, перемешиваем и варим 10 минут. Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
    1 комментарий
    20 классов
    Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. На заметку 👇 Ингредиенты: ▫огурцы-3 кг, ▫вода-3 л, ▫соль каменная-6 ст. л., ▫сахар-400 г, ▫уксус-960 мл, ▫семена горчицы-2 ч. л., ▫лавр.лист- 3 шт Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения. Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет. Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    59 классов
    Картофельные язычки – вкуснее жареной картошки и полезнее чипсов Такое блюдо дети очень любят, а я с удовольствием его готовлю и угощаю всю семью. При этом, не переживаю, что они буду кушать что-то вредное для здоровья. ✅Продукты: картофель, 4 шт; соль, перец, укроп и чеснок сухие. ✅Готовим: Картофель выбирайте крупный или берите больше, из специй подбирайте все вкусное и ароматное, пикантное. Чистим картофель и режем кружочками, пластинами и просушиваем все бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Противень застилаем пергаментом и посыпаем его солью, можно морской. Сверху слоем кладем картофель, солим и посыпаем ароматными травами и специями, сухими чесноком и укропом, смесью перцев. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов около 15 минут, затем перевернуть кружочки и запекать еще 10 минут. Подаю такие картофельные язычки с разными соусами. У нас любят соус из домашнего майонеза с мелко рубленым укропом и чесноком, перцем. Вкусно получается, если в соус добавить тертый маринованный или свежий огурчик. Можно смешать домашний майонез с горчицей по вашему вкусу – острой, сладкой, американской или французской. Такой пикантный соус отлично гармонирует с картофелем и мясными закусками, которые подаю вместе с картофелем. Приятного аппетита!
    2 комментария
    87 классов
    ​​ Средство против фитофторы В копилочку 👇✍ Берем одну пачку фурацилина. Достаем шесть таблеток и крошим. Заливаем 300 мл горячей воды. ⠀ Перемешиваем хорошенько и даем настояться 20-30 минут. Раствор переливаем в шесть литров воды. Опрыскиваем кусты и почву. ⠀ Проводим обработку во вpeмя aктивнoгo paзвития тoмaтoв. Дaннaя oбpaбoткa oтличнo вoздeйcтвyeт нa фитoфтopy нe дaвaя eё никaкиx шaнcoв нa paзвитиe.
    1 комментарий
    7 классов
    Ленивые беляши Количество беляшей - 40 штук Ингредиенты: Начинка: Фарш говяжий - 300 г Луковица - 1 шт. Приправа для фарша - 1 ч.л. Тесто: Мука-250 г Кефир или простокваша - 500 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л. Масло для фритюра - около стакана Приотовление: 1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять. 2. В это время чистим,режем лук. 3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку. 4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. 5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё